首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
李沛兴副省长到省应急管理厅检查指导应急管理工作
2019-01-25 13:29 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

    2019年1月24日下午,省安委会副主任、副省长李沛兴专程来到省应急管理厅检查指导应急管理工作,并就做好节日安全生产工作提出要求。
    李沛兴首先来到应急指挥大厅,通过应急指挥视频系统,远程观看了甘肃消防总队、甘肃森林武警总队、张掖市应急救援大队、靖远救援大队等应急救援队伍战备执勤和日常训练情况,抽查了兰州、定西、酒泉、天水等市州政府应急值守情况,听取了金昌市、甘南州、陇南市等政府应急管理机构改革进展情况。他说,看到全体人员严谨规范的值守和训练备战情况很受鼓舞,对奋战在应急管理系统一线的广大干部职工的辛勤付出表示衷心感谢。他强调,安全生产是民生大事,一丝一毫都不能放松,要以对人民极端负责的态度抓好安全生产工作,要站在人民群众的角度想安全,把安全隐患当作生产事故来对待,守土有责,敢于担当,完善机制,严格监管,让人民群众安心放心。他还说,节日期间值班的同志们十分辛苦,给大家拜个早年,并通过你们向全省应急和安全生产战线的所有同志们致以节日的问候和新春的祝福。
    李沛兴在听取省应急管理厅工作汇报后指出,提升本质安全生产水平,要从加强安全过程监管抓起,省应急厅要认真汲取近期发生的典型事故教训,进一步加大对老工艺、老系统的自动化、智能化和信息化升级改造力度;持续加强安全生产培训,探索完善和规范岗位作业标准,提升产业工人标准化操作的技能水平;选取典型性的事故案例,进行综合性分析研究,固化经验教训,形成警示教育的教科书,为今后应急管理工作提供决策依据和培训材料。
    省应急厅在家班子成员、部分处室负责人参加调研和座谈。




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统