首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:
兰州市委市政府召开全市安全生产工作会议暨市安委会2019年第一次全体(扩大)会议
2019-02-14 11:57 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

     2月13日,全市安全生产工作会议暨市安委会2019年第一次全体(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述,全面落实全国安全生产电视电话会议和全省安全生产工作会议暨2019年省安委会第一次全体(扩大)会议精神,通报2018年全市安全生产工作情况,分析面临的形势,部署今年重点任务。

    省委常委、市委书记李荣灿出席会议并讲话。市委副书记、市长、市安委会主任张伟文主持会议并安排部署重点工作。市委常委、常务副市长吕林邦通报情况。市领导张国一、杨金泉出席会议。

    李荣灿指出,安全生产事关人民福祉,事关发展大局,是重要的经济问题,更是重大的政治问题。全市各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,认清做好安全生产工作是政治责任、发展所需、民生所盼,牢固树立安全发展观念,从讲政治的高度全力抓好安全生产,努力为全市改革发展营造良好环境。

    李荣灿强调,要突出工作重点,聚焦重点领域,严防重点对象,死守重点隐患,精准施策攻难点,标本兼治求长效,以超常规的力度抓好安全生产。要有效防范化解安全生产风险,定期不定期排查、研判本地区本行业本系统安全风险,彻底排查隐患、整改隐患,坚决遏制重特大事故发生。要全面提高城市安全保障水平,加强基础设施的安全风险评估监管,提高安全配置标准,加大违法建设整治力度,切实把安全工作落实到城市规划建设管理的各环节各领域。要狠抓基层基础建设能力提升,加强大数据和互联网应用,依靠科技力量实现差异化、精细化监管。要推进机构改革,全面理顺应急救援各项职责,尽快建立自然灾害应急救援机制,不断强化应急管理基础保障,从利长远的角度抓好安全生产。要坚持党的领导,强化责任担当、考核问责、氛围营造,确保安全生产形势持续平稳向好。

    张伟文指出,全市各级各部门和各类企业要把安全生产责任扛在肩上、抓在手上,全面落实好今年安全生产工作任务。要坚持“警”字当头,清醒认识存在的问题,坚守红线意识,强化底线思维,带着责任和使命,认真研究、推动和落实安全生产工作。要坚持“防”字为先,持之以恒抓好安全风险管控和隐患治理,坚决把各类安全事故的苗头和隐患化解在初始阶段、消灭在萌芽状态。要坚持“优”字为本,抓住机构改革契机,优化职能职责和运行机制,积极构建高效协同的应急管理体系。要坚持“实”字托底,瞄准重点工程,全面加强自然灾害防治能力建设。


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统