首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
省应急管理厅召开修订《特种作业目录》工作座谈会
2019-02-19 14:46 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

     214日下午,省应急管理厅组织临夏州应急管理局和酒泉钢铁(集团)有限责任公司、中国石油兰州石化有限公司、甘肃祁连山水泥集团股份有限公司等12家企业相关人员召开修订《特种作业目录》工作座谈会。

会议首先由厅安全生产基础管理处说明了国家应急管理部关于修订《特种作业目录》的现实意义和工作要求,指出现行的《特种作业目录》实施8年以来,逐渐显现出与经济社会发展不相适应的问题,为此,国家应急管理部启动修订工作,省应急管理厅已于前期广泛征求了修订意见和建议。厅总工程师韩树君强调了召开此次座谈会的必要性,重申了修订意见应遵循深化“放管服”,为企业释重减负,政府部门高效作为等原则。


会上,临夏州应急管理局宣教中心负责人,中国石油兰州石化有限公司、国家电网甘肃省电力公司等中央在甘企业和酒泉钢铁(集团)有限责任公司、靖远煤业集团有限责任公司等省属国有重点企业,以及兰州腾达西北铁合金有限责任公司等民营股份制企业安全部门负责人紧密结合实际和行业领域特点,认真提出了各自对《特种作业目录》的修订意见和建议。会议一致认可按照国家统一安排部署,将电力系统相关电工作业和重点监管危险化工工艺作业统一纳入特种作业管理,将作业过程安全风险不大的高处作业从《特种作业目录》中予以删除。


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统