首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:
临夏州副州长高永平督查康乐县水上安全工作
2019-03-12 22:07 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

 

2019年3月11日,副州长、州安委会副主任高永平带领州政府办公室、州发改委相关负责人,赴康乐县海甸峡水库督查水上安全工作。督查过程中,副州长、州安委会副主任高永平深入现场查看了戚家吊桥安全防护和河口码头船舶管理情况,并与管理站负责人座谈了解安全人员和应急救援设备配备、各项安全生产制度制定和执行等情况。

高永平强调,海甸峡水库水域面积居全州第二,水上安全的任务重、责任大,在州委安全生产工作会议暨2019年州安委会第一次全体(扩大)会议上,州委、州政府对落实属地责任、加强安全监管、强化救援力量建设提出了明确要求。但从实际督查中,发现也存在安全监管有盲区、安全基础薄弱、从业人员安全意识不强、周边环境整治不到位等问题。

高永平要求,一要充分认清维护水上安全的艰巨任务。深刻吸取水上交通安全事故的惨痛教训,特别是随着库区旅游、水上娱乐的兴起,要把水上安全作为安全生产工作的重要内容,给予足够的重视,加强研究谋划和部署推动,着力消除安全隐患,防范重大安全事故。二要切实落实属地管理责任和行业部门的监管责任。按照州委、州政府《关于进一步加强水上交通安全工作的意见》精神,县乡要切实履行属地管理责任,把水上安全上升到全局工作的高度,与其他工作统筹考虑、同步推进,进一步强化工作力量、明确责任领导、落实管理责任。涉水乡镇要把各自乡镇渡口渡船、自用船的管理全面纳入乡镇工作、特别是乡镇安监站工作的重要内容,摸清底数、建立台账,加强日常的安全教育和监督监管。三要全面开展水上安全大检查。随着气温回暖,旅游季节的到来,人流、车流将进一步加大。县乡政府和有关部门要结合实际,对水上安全情况开展一次拉网式的大检查,全面排查码头渡口的安全设施、船舶安全状况、操作人员资质、消防救生设施设备等情况,着力整治超员超载、船员配员不足、乡镇自用船非法载客等违法违规行为。县上要进一步加大资金投入,规划完善码头渡口基础设施、水库河道等水域周边的安全防护设施、重点区域警示标识和监控设施,加强航道的日常养护维护,全面提升水上交通安全的基础条件。同时,要加大水上安全应急力量建设力度,加强应急队伍、应急装备、救援设施建设,积极组织开展应急演练,全面提升应急处突能力,最大限度地保障人民群众生命财产安全。




 


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统