首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
立足实际 多措并举 着力加强应急救援队伍教育训练工作
2019-03-13 12:05 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

立足实际 多措并举 着力加强

应急救援队伍教育训练工作

为认真贯彻落实习近平总书记训词精神,着力推动各省级应急救援队伍教育训练工作向纵深发展,甘肃省应急管理厅结合实际,制定印发了年度省级应急救援队伍教育训练实施方案。

方案明确了各省级应急救援队伍年度教育训练的目标任务、工作原则、训练对象、时间内容、阶段划分等内容。要求各省级应急救援队从日常教育训练、装备实操训练、救援技能训练抓起;从专业救援处置向应对“全灾种”转变聚焦;坚持练体能、练技能、练指挥、练战术、练协同、练保障标准。通过“练为战”实战训练检验,实现“精准、高效、安全”救援的目的。

方案对各省级应急救援队开展年度教育训练工作提出三个方面的任务:一是以高度的政治感、责任感、使命感,积极抓好年度教育训练,严格大纲、标准、规范,增强科学性,聚焦实战性,确保教育训练工作扎实有效开展。是立足“仗怎么打,指战员就怎么练的原则,严格按照年度教育训练计划全员参与训练,完善全体指战员教育训练档案,力争参训率、合格率达到100%。三是加强队伍的教育训练管理工作,及时解决工作中存在的问题和困难。研究制定教育训练奖惩办法,实行奖惩机制。

方案的制定印发为切实提高各省级应急救援队伍教育训练水平,提升应对事故灾难、自然灾害等综合救援能力起到指导监督和积极帮助的作用。


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统