首页
>新闻中心>处室园地>机关党委
视力保护色:
厅驻村帮扶工作队认真学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话
2019-03-14 14:28 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

鼓舞士气 坚定信心

——厅驻村帮扶工作队认真学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月7日参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时强调,要坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲,转变作风不懈怠,确保脱贫攻坚任务如期完成。

3月13日,西沟村驻村帮扶工作队组织党员和两委班子原原本本、逐字逐句学习了习近平总书记的重要讲话。大家表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,脱贫攻坚取得了决定性进展。脱贫攻坚任务仍然艰巨繁重,要坚持不懈做好工作,不获全胜、决不收兵。3月14日,关川村驻村帮扶工作队召集村组党员成员集体学习了讲话精神。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话内涵丰富,思想深刻,既充满深厚的人民情怀,又蕴含着对发展规律和具体工作的精准把握。回应了广大甘肃干部群众和社会的关切,是对甘肃极大的激励和鼓舞,增强了我们坚决打好精准脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的信心和决心。厅驻村帮扶干部纷纷表示要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合“八个着力”的要求,在学懂弄通做实上下功夫,在融会贯通上求突破,在学以致用上见实效。真正做到内化于心、外化于行。在脱贫攻坚最吃劲的时候,要坚持不懈做好工作,抓好常态化入户走访,调整完善“一户一策”实施方案,修订补充切实可行的帮扶措施,扎实落实具体惠民政策,统筹协调帮扶资金,紧盯帮扶目标任务,全力以赴打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

连日来,帮扶干部将习近平总书记的讲话迅速推送到了各村的安全生产微信群,引起热烈反响。下一步,驻村帮扶干部决心在深入学习上下功夫的同时,坚持走好群众路线,加大对习近平总书记重要讲话精神的宣传力度,在帮扶村营造更浓厚的学习氛围。

 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统