首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
省应急管理厅召开2019年度党风廉政建设和反腐败工作会议
2019-03-04 13:03 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

省应急管理厅召开2019年度党风廉政建设和反腐败工作会议

 

3月1日上午,省应急管理厅召开2019年度党风廉政建设和反腐败工作会议。会议学习了十九届中央纪委三次全会、省纪委十三届三次全会及全国应急管理系统党风廉政建设工作视频会议精神,总结2018年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2019年重点任务,部署推动应急厅全面从严治党向纵深发展。厅党组书记、厅长郭鹤立,出席会议并讲话,副厅长李学民主持会议。驻厅纪检监察组组长赵磊就监督执纪作了讲话,厅党组成员王晓阳、王贵玉出席会议。

郭鹤立指出,过去一年,省应急管理厅面对严峻复杂的安全生产和灾害防治形势,逐级夯实全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,从严管理党员干部,加大监督问责力度,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,为应急管理工作平稳健康发展提供了坚强的组织和纪律保证。

郭鹤立强调,2019年省应急管理厅要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,坚持以政治建设为统领,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,把党的建设贯穿于应急管理工作的全过程;要压紧压实主体责任,增强主体意识,履行主体责任,落实问责制度,推动全面从严治党向纵深发展;要持之以恒正风肃纪,切实提高政治站位,突出整治形式主义和官僚主义,巩固“作风建设年”活动成果,强化协调配合,提高工作效率,保障应急管理工作顺利推进;要综合运用各项措施,加强警示教育,坚持严管就是厚爱思想,深化制度体系建设,始终保持高压态势,不断强化监督执纪问责,全面建设忠诚干净担当的应急管理干部队伍,为全省应急管理事业改革发展提供有力保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70 周年。

赵磊在讲话中指出,2018年驻厅纪检监察组始终坚持以政治建设为统领抓好“两个维护”工作,始终坚持在创新规范中抓好“两个责任”落实,始终坚持整风肃纪以抓好“政治生态”建设,始终坚持惩教两手并进惩治基层微腐败,始终坚持提高审查调查能力以加强队伍建设。2019年要认真抓好五个方面的工作,一是强化思想武装,筑牢忠诚之基;二是加强政治建设,坚决落实“两个维护”;三是做细做实日常监督,让监督无禁区全覆盖;四是从严惩治基层微腐败,持续强化不敢不能不想腐的氛围;五是加强自身建设,淬炼正气充盈、邪不可干、本领过硬的纪检监察队伍。

驻厅纪检监察组、厅机关全体干部,厅直属事业单位负责人110人参加会议。会上,厅党组成员、与厅属各处室(单位)签订了党风廉政建设和反腐败工作责任书。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统