首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
省应急管理厅召开2018年度考核述职测评大会
2019-03-04 16:49 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]


省应急管理厅召开2018年度考核述职测评大会

 

2019年3月1日下午,省应急管理厅召开2018年度考核述职测评大会,厅机关各处室、厅属单位主要负责人就2018年开展的工作进行了述职述廉。厅党组书记、厅长郭鹤立参加会议并讲话,就做好近期应急管理重点工作进行了部署安排。厅党组成员、副厅长李学民主持会议,在家厅领导班子成员参加会议。

郭鹤立在讲话中对2018年的安全生产及应急管理工作进行了总结,他指出,2018年是改革年、进取年、攻坚年,是收获满满的一年,更是安全生产工作不平凡的一年,在省委省政府的正确领导下,全厅上下努力工作,团结奋进,推动安全生产工作稳定向好,培训工作和自身队伍建设成效明显,安全生产宣传工作亮点频现,一批接地气管用的规章制度制定出台,迅速的整合了应急指挥系统,组建了应急管理学院,救灾工作基础有效提升,风险隐患排查工作迅速开展,应急救援队伍积极开展演练培训,应急干部队伍迅速实现整合融合。

郭鹤立指出,今年是机构改革后全省应急管理工作的开局之年,要超前谋划,主动作为,全面落实好安全生产、自然灾害防治、应急管理工作各项决策部署,在建国70周年之际,给党和人民交一份满意的答卷。一是要认真学习,深入思考,理清工作思路。要着眼于具体工作,认真开展学习,主动深入思考,坚持问题导向,综合研究,积极探索,努力理顺各项具体的工作思路。二是要开拓创新,尽快构建应急管理八大体系。各处室要着眼于职责定位,尽快谋划推进应急管理责任体系、指挥系统、监测预警系统、综合防灾减灾体系、应急救援救助体系、科技支撑体系、法规制度预案体系、宣传教育培训体系建设工作,争取早日构建系统完备的应急管理制度体系。三是积极作为,牢牢把稳安全生产基本面。要着眼敏感时段,敏感节点,加大工作力度,在重点地域开展安全生产检查,稳住安全生产的基本面,确保全省安全生产社会大局稳定。四是要坚持严管厚爱,锻造精良应急干部队伍。机关全体干部要以饱满的精神状态,不断加强专业知识学习,加强文化知识学习,尤其是多学《毛泽东选集》等经典著作,积极提升政治能力。要高度重视队伍建设,坚持严管与厚爱相结合,着力锻造精良应急干部队伍,积极开创应急管理工作新局面。

李学民厅长对述职述廉情况进行了点评情况进行了点评,并提出了具体要求。厅机关各处室、厅属单位全体干部参加了会议。

 

 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统