首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:
临夏州委常委副州长刘富祯专题听取消防工作汇报
2019-03-07 15:37 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]


3月5日上午,临夏州委常委副州长刘富祯听取消防工作汇报,并对当前全州消防工作提出了要求。

支队长张小虎、代政委魏效征就州消防救援支队基本情况、队伍管理建设、车辆器材装备配备和下一步工作建议等情况进行了汇报。

听取汇报后,刘富祯对全州近期火灾防控工作和消防队伍建设工作予以了肯定,对州消防救援支队提交的《临夏州消防救援队伍建设情况汇总》予以充分肯定。他指出,此报告较为全面客观的反映了当前全州消防工作面临的形势、任务和问题,提出的对策建议也基本可行,为做好2019年度消防工作奠定了良好的基础,州委州政府将全力支持消防救援队伍改制发展,为全州消防救援指战员优抚优待和队伍建设提供优越坚强的政策保障。希望州消防救援支队继续坚持问题导向、责任导向、目标导向,在火灾防控上再下功夫,在人才队伍配备完善上再做努力,在主责主业常抓不懈上再出实,在消防救援工作转型升级中再多沟通,对于列出的车辆装备采购计划和建议问题清单,州政府将科学分解下达到各县市政府和部门,提出落实目标要求,确保各项问题有部署有回声;同时要积极适应专利后发展稳定的新定位、新标准、新使命和新要求,健全完善应急救援的各项工作机制,继续发挥好应急救援主力军的作用,努力为全州经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

就做好2019年全州消防工作,刘富祯强调:一是要强化队伍建设。要继续按照中省部署做好队伍改制转隶工作,按照习总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、服务人民”的总要求,打造正规化、职业化、专业化的临夏消防救援队伍;二是要狠抓火灾防控。要深刻吸取各类火灾事故教训,重点做好隐患排查整治和消防宣传教育工作,确保全州火灾形势平稳;三要严格执勤备战,要继续做好应急值守,围绕“全灾种、大应急”的要求,开展练兵活动,强化实战演练,切实提高应急救援战斗力。四要把全国“两会”期间消防安保工作作为当前的一项重要政治任务来抓,以高度的政治责任感,创新工作方法,狠抓工作落实,分析研判全州当前安保形势,确保全国“两会”期间社会形势稳定。



 


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统