首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
省应急管理厅对祁连山自然保护区矿山生态环境恢复整治工作进行督导检查
2019-03-08 16:51 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

 

省应急管理厅对祁连山自然保护区矿山生态环境恢复整治工作进行督导检查

 

3月5日至6日,省应急厅党组成员、副厅长王贵玉带领相关工作人员深入张掖市肃南县、山丹县,实地督导检查了祁连山自然保护区内矿山生态环境问题整改落实情况。督导检查组先后来到张掖肃南响水河煤矿、皇城矿产品开发公司西石门萤石矿采区、肃南县九个泉石居里选矿厂等15户矿山企业督导检查矿山环保整改落实和生态恢复治理情况。

王贵玉充分肯定了张掖市在祁连山矿山环保整改落实和生态恢复治理所做的工作。他要求,张掖市县两级要进一步提高政治站位,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护政治责任,把中央环保督察反馈问题整改工作作为一项重大政治任务,全力抓好问题整改落实。要坚持问题导向,突出靶向攻坚,对已经完成的整改任务要巩固成果、严防反弹。对存在的薄弱环节和不足之处要立即补课、保质保量完成整改。坚持“党政同责、一岗双责”,及时发现问题、层层传导压力,推动整改到位。要强化长效治理,坚持标本兼治,紧盯重点领域、重点区域,全面深入排查,找准问题症结,统筹兼顾、多措并举、综合治理,建立健全长效管理机制,以生态环境的持续改善回应人民群众对美好生活环境的新期盼、新要求。

王贵玉强调,环境保护和安全生产是底线、是高压线,不能逾越不能碰触,各级各相关部门时刻绷紧这根弦,不能在思想上有丝毫松懈,不能存在侥幸心理。要不断完善细化整改方案,超前谋划、提前部署,保质保量全面完成整改任务。

 

 

 

                 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统