首页
>新闻中心>处室园地>危险化学品安全监督管理处
视力保护色:
甘肃省应急管理厅转发应急管理部关于贯彻落实国务院“证照分离”改革精神做好危险化学品和烟花爆竹安全许可审批工作的通知
2019-03-08 11:29 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

 


甘肃省应急管理厅文件

 

甘应急危化〔201925号 

 

甘肃省应急管理厅转发应急管理部关于贯彻落实国务院“证照分离”改革精神

做好危险化学品和烟花爆竹安全许可审批工作的通知

 

各市州应急管理局,兰州新区、甘肃矿区安监局:

现将应急管理部《关于贯彻落实国务院“证照分离”改革精神做好危险化学品和烟花爆竹安全许可审批工作的通知》(应急函〔2018〕265号,以下简称《通知》)转发你们,同时结合我省“放管服”工作,提出以下要求,请一并贯彻执行。

一、强化危险化学品和烟花爆竹安全许可审批工作服务意识。各地要切实加快转变思想,改进工作作风,牢固树立服务型政府形象,强化服务意识,建立健全危险化学品和烟花爆竹安全许可审批工作提前介入跟踪服务机制,主动服务,在重大项目上,改“串联”审批为“并联”审批,及时跟踪项目进展,研究解决安全生产方面存在问题,全力做好项目服务工作。

二、进一步压缩审批时限。当前,各地已按照省政府要求,对政务服务事项审批流程进行了优化。请各地对优化后的审批事项进行“回头看”,对符合《通知》要求的,要进一步细化优化;对不符合《通知》要求的,要立即整改,确保时限符合《通知》要求。

三、全面精简申报要件材料。各地要严格按照《通知》要求精简审批材料,对可通过部门内部、部门之间或系统内信息管理系统共享核验的材料,不得要求企业重复提交。

四、强化事中事后监管。各地要加强对审批事项的事中事后审查,严防出现因简化流程和精简审批材料后降低审批标准的现象。

 

 

 

甘肃省应急管理厅

2019年3月7日

 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统