您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
职健处党支部组织党课授课和六月份集中教育学习

[发布日期: 2017-06-19 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

职健处党支部组织党课授课
和六月份集中教育学习
 
       2017年6月16日和19日下午,第十一党支部(职健处支部)进行年度第8次集中教育学习及二季度党课授课,局党组成员、副局长周仲平以普通党员身份参会并授课。非党人士赵晓晖应邀参加会议。
    会上,认真学习了习近平总书记在中央深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话精神,习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和刘云山、赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会上的讲话,对林铎同志在中共甘肃省第十三次代表大会上的报告及在中共甘肃省第十三届委员会第一次全体会议上的讲话进行了讨论学习;对省纪委向中共甘肃省第十三次代表大会的工作报告进行了学习;结合省直机关纪工委《关于省直机关处级党员干部违规违纪问题典型案例的通报》中的警示教育案例,进行了反腐倡廉警示教育。支部书记尹江疆结合省安委会《关于在安全生产领域开展学法用法普法工作的通知》要求,以“职业健康监管法律法规体系浅析”为题,进行了党课授课。
    19日下午,周仲平以“准确把握安全生产领域改革发展方向,努力做好安全生产工作”为题,进行了党课授课。围绕《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》出台的背景、指导思想、基本原则、总体要求、改革方向等方面进行了学习辅导,强调要进一步认真学习领会中央《意见》,认真理解把握安全生产改革发展的任务要求,积极主动做好本职工作。
    周仲平在教育学习会上指出,一是要认真落实局党组《推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,支部要根据方案,细化制定学习计划,按照局党组加强基层党组织工作有关要求,认真抓好落实;二是认真学习省委第十三次党代会精神及林铎书记会议上的重要讲话,多种方式开展学习,认真撰写心得体会,在学习领会党代会精神基础上,认真抓好从严治党和监管工作;三是认真汲取祁连山自然生态保护区破坏案例的深刻教训,举一反三,切实转变工作方式方法、转变作风,提高工作效率;四是以国务院安委会巡查为契机,进一步推动我省职业健康监管工作,要深刻认识差距,正视并大力解决自身能力和队伍建设问题等方面问题,并做好年度安排的各项重点要点工作的跟踪靠实,落实好执法计划的执行,按期做好各项工作,特别是要继续做好行政审批“回头看”复查复核、档案整理归档和规范性文件清理等工作;五是进一步加强支部建设,积极参加“七一”党组织活动,推动“两学一做”学习教育常态化,认真开展学习教育,争做合格党员。
      会上就做好近期支部、处室重点工作进行了安排。
 
 
                                                                                                                              职健处党支部
                                                                                                                             2017年6月19日


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768