您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
兰州市迅速整改国务院安委会巡查组反馈问题和隐患

[发布日期: 2017-06-22 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

兰州市迅速整改国务院安委会巡查组反馈问题和隐患


    2017年6月15日至6月19日,国务院安委会第五巡查组分4个小组同步对兰州市市进行了延伸巡查,检查了市政府、5个区县政府及市、区县两级安委会重点成员单位安全生产工作资料,现场检查了各类企业20户,反馈问题和隐患101条,兰州市迅速行动,落实整改工作。
     
    一、迅速安排部署。对反馈的问题和隐患,兰州市委、市政府高度重视,于6月19日召开会议布置落实整改工作,要求各市直相关部门跟踪督办,迅速落实巡查组反馈问题和隐患的整改;市安委办下达督办,明确了整改督导单位和整改时限;接受巡查的5个区县政府也分别于6月19日下午和6月20日上午召开会议,专题部署整改工作。
    
     二、多方督促整治。市、区县两级安监、建设、质监、交通、公安消防等相关部门和乡镇(街道)共同发力、多措并举,采取联合执法、跟踪督办、现场督导等方式督促企业认真整改,并确保整改销号闭环管理。对存在问题和隐患较多的兰州华毅石化产品有限公司液化气站,由市建设部门和辖区政府联合执法,依法处罚并勒令停业整顿,目前该站隐患已全部整改。
    
    三、开展重点整治。在责令相关企业认真整改同时,积极转化巡查效果,举一反三,在道路交通和公共消防领域开展专项整治。同时,制定了应急救援执法检查活动方案,开展全市应急救援工作大检查。
    
    四、落实整改有力。截止6月21日,20户被检查企业已完成整改13户,部分完成整改7户;101条问题和隐患中,已完成整改逃生标志缺失、无重大危险源告知牌、应急管控措施不完善等问题和隐患85条,已制定整改方案正在整改的问题和隐患16条。16条正在整改的问题和隐患中,除兰州卷烟厂存在的关于进一步完善粉尘爆炸风险辨识管理,采取有效措施,防范粉尘爆炸一项,限定于10月底前完成整改外,其它15条已明确于6月30日前完成整改。


 

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768