您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
唐仁健在调研安全生产工作时强调

[发布日期: 2017-06-27 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

唐仁健在调研安全生产工作时强调
将责任落实到生产活动最小单元 确保全省安全生产形势持续稳定

    省委副书记、省长唐仁健6月22日在定西市专题调研安全生产工作。他强调,各地各部门要以接受国务院安委会安全生产第五巡查组巡查为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的系列重要论述和批示指示精神,坚持依法监管、源头防范、系统治理,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任制,确保全省安全生产形势持续稳定向好。





    唐仁健来到陇西华盛欢乐世界,详细了解各类游乐设施安全检测检验、运行管理等情况;走进陇西一方制药有限公司,检查企业安全生产责任制落实情况。他强调,安全生产工作事关经济社会发展全局和人民群众生命财产安全,怎么强调都不为过。必须时刻紧绷安全生产这根弦,绝不能紧一阵、松一阵;必须坚决落实安全生产责任制,切实把责任落实到生产经营管理的最小单元;必须严格执行安全生产规范标准,精细管理,精心操作,切实筑牢安全生产防线。
    定西汽车站是我省旅客运输主要枢纽中转站。唐仁健详细了解了车站安全管理工作。他强调,交通运输安全管理量大面宽,要紧扣关键环节,进一步加强对司乘人员的教育管理,加强对运营车辆的检测检查,加强对旅客的宣传教育,同时采用新技术、新设施、新设备,强化实时在线监管,努力从源头管理上预防和消除各种安全隐患。
    安定区中华路街道办安监站承担着辖区内382家各类生产经营单位安全监管工作。唐仁健详细了解了安全生产网格化管理情况。他强调,要丰富内容、创新形式,充分利用微信等现代传媒手段,大力开展到户到人、便捷有效的安全宣传教育,着力营造人人关注、人人参与、人人支持安全生产工作的良好社会氛围。要探索完善基层安监站工作体制机制,发挥好安监站“前哨”和“触角”作用。
    唐仁健强调,各级政府及部门,要全面提升监管能力水平,创新监管措施,完善监管机制,不断健全完善横向到边、纵向到底的安全监管体系,确保无死角、全覆盖;要坚持预防为主、关口前移,深入细致开展安全隐患大排查、大整治,坚决遏制重特大生产安全事故发生。要扎实做好汛期安全生产工作,完善部门应急联动机制,强化预测预警,加强应急值守,严防因自然灾害引发各类生产安全事故。
    省政府秘书长常正国一同调研。(记者吕宝林 李小龙摄)

 

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768