您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
执法总队召开“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会

[发布日期: 2017-06-27 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

执法总队召开“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会
 
    6月22日,执法总队党支部召开 “两学一做”学习教育工作部署会议。乃成龙总队长出席会议并讲话,党支部赵发杰书记主持会议,执法总队全体成员参加了会议。
    赵发杰同志阐述了“两学一做”学习教育的重大意义,教育内容和方法途径。强调要把党的思想建设作为首要任务,作为党建工作的龙头任务,在思想上深化认识,在行动上强化自觉,努力做到“四个始终”:
    一是始终坚持贯彻“两学一做”学习教育的总体要求。要准确把握、坚决贯彻省委、局党组的部署要求,确保“两学一做”学习教育常态化、制度化。要把党章党规和习近平总书记系列重要讲话的学习有机结合起来,学思践悟,融会贯通,以此武装头脑,指导实践,推动工作,规范言行。进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为。教育引导党员做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,做到尊崇党章,遵守党规,学习领会党的创新理论。二是始终把解决突出问题作为“两学一做”学习教育的首要任务。紧密联系党组织和党员干部的思想、工作、生活、作风实际,按照“四个合格”的要求,总队全体干部要带头从现在做起,从自身做起,不等不靠,立说立行,立行立改,要把解决问题贯穿学习教育的全过程。三是始终把践行宗旨、改进作风作为“两学一做”学习教育的根本出发点。要进一步树立党的意识、党员意识,紧紧依靠群众,坚持走群众路线,更好地践行为民服务的宗旨。要结合“两学一做”学习教育,深入安监执法一线,围绕全省安监的热点难点问题,从群众最关心的安监执法入手,找思路、想办法、抓落实。四是始终坚持把“两学一做”学习教育不断引向深入。把“四讲四有”、“四个合格”活动作为“两学一做”学习教育的重要抓手,人人争做为民服务的模范、爱岗敬业的模范,在总队掀起学典型,做奉献的热潮,通过各种行之有效的活动载体,不断的将“两学一做”学习教育推向深入。
    乃成龙总队长强调,执法总队党支部要担负起“两学一做”学习教育的主体责任,要自始至终将责任扛在肩上,要牢牢树立“抓党建就是最大的政绩”的理念,防止出现“重执法、轻党建”等问题,带头学习提高,带头讲党课,带头查找问题,带头开展批评与自我批评、带头整改落实。在学习教育中,要紧密结合执法总队的工作特点,对“两学一做”学习教育的内容安排、组织方式等提出具体要求,切实做到体现差别、突出特色,因人施教、分类指导、精准施策,使每名党员都能受教育、有提高。要把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿学习教育始终要统筹兼顾,要围绕执法工作,精心谋划、灵活推进,做到工作学习两手抓,两不误,两推进。


 
                                                                执法总队党支部 
                                                                2017年6月27日


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768