您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
省安委办完成酒泉、陇南等11个市州的安全生产督查工作

[发布日期: 2017-06-27 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

省安委办完成酒泉、陇南等11个
市州的安全生产督查工作
 
    为认真贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,全面落实省委、省政府关于加强安全生产工作的各项决策部署,根据《甘肃省安全生产巡查工作制度》《甘肃省“明查暗访督查年”活动实施方案》和《2017年重点督查事项任务分解方案》有关要求, 2017年5月15日至6月19日,省安委办组织5个督查组,对酒泉、嘉峪关、张掖、金昌、武威、白银、定西、陇南、庆阳、临夏、甘南等11个市州安全生产工作责任落实和迎接国家安全生产巡查工作开展情况进行了两轮督查。
    各督查组每到一地综合运用听取汇报、调阅资料、座谈交流、受理信访、督导检查、抽查暗访、实地检查等方法,督促地方各级人民政府落实安全生产法律法规、方针政策,深化改革创新,推进依法治安,推动省委、省政府各项决策部署在各地落实落细;及时发现工作中存在的问题和不足,归纳总结先进经验和做法,进一步夯实安全生产基层基础,推进安全生产形势持续稳定向好。
    各督查组坚持问题导向,通过搜集整理问题线索、实地核查群众举报、调阅文件资料等多种手段印证工作落实等途径,督查了11个市州政府及所属39个县区政府、108个行业主管部门、25个乡镇安监站、99家企业安全生产工作责任落实情况,发现各类问题隐患1659条。完成督查后,各督查组召开督查反馈会,指出了各地存在的问题,要求各市针对问题,建立整改责任清单,分解落实到各市直部门、各县区和相关企业,认真督促抓好整改落实。
    督查组充分肯定了所到市州的工作,认为各市州政府高度重视安全生产工作,安全生产工作有安排、有部署、有督促、有落实,安全生产责任落实到位,“一岗双责”工作机制运转高效,行业安全生产意识不断提高,安全生产形势总体保持平稳。督查组要求各地认真落实“一岗双责”制度,坚持“三管三必须”;要全面排查问题隐患,查漏补缺,认真接受国务院安委会安全生产巡查,对巡查指出的问题要认真、彻底整改;要深入组织开展好暑期、汛期安全生产大检查,为党的“十九大”胜利召开创造稳定的安全生产环境。

 

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768