您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
机关党委调研督查部分机关党支部党建暨党风廉政建设工作

[发布日期: 2017-06-28 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

开展调研督查  切实加强机关党建工作
——机关党委调研督查部分机关党支部党建暨党风廉政建设工作
 
    为进一步加强机关党建工作和党风廉政建设工作,深入推进中央巡视组反馈的省直机关党建“灯下黑”和省委巡视组反馈问题整改工作,6月27日下午,局机关党委对办公室、应急办、监管二处、监管三处、网络中心五个党支部的党建工作暨党风廉政建设工作开展调研督查。

    调研组对五个支部20余名党员进行了应知应会知识闭卷测试,并召开了座谈会。五个党支部汇报了支部落实机关党委《关于进一步加强和规范基层党组织工作的意见》、推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作、党风廉政建设情况,也查找分析了存在的问题和不足,对机关基层党组织建设工作提出意见和建议。前往西安科技大学和南京工业大学培训的党员也汇报了培训期间临时党支部工作开展情况。参会的其他党员提出了加强对党务工作的检查指导、进一步规范党课教育、加强党务工作者培训等意见建议。

    调研组充分肯定五个党支部的党建工作及党风廉政建设重点工作落实情况,认为五个党支部能够紧密结合支部实际安排党建工作,理论学习抓得紧,落实措施扎实有效,专题组织生活会和民主评议党员等工作开展有序有力,促进了我局安全生产各项工作的开展。

    调研组肯定了各党支部主动抓好党建及党风廉政建设工作的意识有所提高,学习教育有所加强,支部建设各项制度得到完善,基础工作进一步加强等工作成效。也指出了个别支部书记政治站位不高,工作走形式、走程序,做而不实,个别支部基础工作不足,“三会一课”等组织生活制度落实不到位,党员对理论知识缺乏真学真懂的钻研精神等问题。

    调研组要求,开展基层党建工作要与全面从严治党、与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、与日常业务工作、与队伍建设工作作风建设、与争先创优相结合,各党支部要加强基础工作,加强学习培训,健全基层各项制度,严格执行党章党规党纪和局党组出台的制度文件,并加强宣传报道,营造浓厚氛围。党支部书记要从严要求、严格把关,工作方面明确自己的岗位职责和工作目标,生活中牢记制度纪律的约束,充分发挥模范带头作用。

    调研组还查阅了支部建设及党风廉政建设资料,并将调研检查中发现的问题以清单的形式进行了反馈。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768