您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
国务院安委会第五巡查组在定西市召开安全生产汇报会

[发布日期: 2017-07-02 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

国务院安委会第五巡查组在定西市召开安全生产汇报会
 
    6月30日,国务院安委会第五巡查组在定西市安定区召开安全生产延伸巡查汇报会,听取了定西市政府安全生产工作汇报。第五巡查组成员、国家煤监局技装司副巡视员杨以民同志出席汇报会并讲话,定西市市长戴超同志汇报定西市安全生产工作情况,定西市副市长、公安局长曹明主持会议。
 
    戴超从定西基本市情,安全生产基本情况,主要工作措施,存在的薄弱环节和下一步工作打算四个方面进行了汇报。他指出,近年来定西市各级各部门牢固树立安全发展理念,把安全生产同经济发展摆在同等位置,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,全面贯彻落实党中央、国务院关于安全生产决策部署,有效推进了安全生产形势的稳定好转。下一步,定西市将以这次国务院安委会巡查为契机,织紧织密安全生产责任网络,认真落实部门监管责任,督促企业全面落实主体责任,在安全生产预防和治本上下更大功夫,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的安全环境。
 
    听取汇报后,杨以民对定西市各级各部门高度重视安全生产工作,坚决贯彻党中央国务院及省委省政府各项决策部署,取得的可喜成绩表示肯定。同时对开展巡查工作的重要意义、主要任务、重点内容、工作方式和问题处理方式作了明确说明和具体安排,并指出开展对省级政府的安全生产巡查是推动党中央国务院安全生产决策部署落到实处的有效措施,各级各单位要认真学习领会党中央、国务院领导同志重要指示批示精神,充分认识安全生产巡查的重要意义,坚决做好各项制度措施的落实和巡查保障工作。
 
    曹明要求,定西市各级各部门要切实提高思想认识,自觉把思想和行动统一到贯彻落实上来和巡查工作上来,敢于晾丑、揭短,并突出问题导向和标本兼治,狠抓问题整改,对查处的问题和提出的建议照单全收、立行立改,坚决做到以巡查促工作、以巡查补短板。
会后,巡查组全体成员观摩了定西市危险化学品运输事故应急演练,检验了市政府应急救援能力。
 
    下午,巡查组集中查阅了定西政府及重点部门的安全生产工作资料,并组织7个县区、19个重点部门、2家重点企业进行座谈,10名代表各自结合实际,围绕工作亮点、存在问题及意见建议三个方面进行了详实的发言。
 
    7月1日,巡查组又深入安定区延伸检查了宏祥时代购物中心和甘肃巨鹏食品有限公司,对查出的涉及消防、重大危险源管控等方面的问题,相关专家现场给出整改措施和方案,切实帮助企业解决了存在的突出问题,进一步提升了企业的安全保障能力和企业相关人员的专业知识水平。
 
    省安监局党组成员、副局长王贵玉,定西市市长戴超、市委副书记位志荣、副市长曹明陪同巡查。






 

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768