您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
强化安全培训 提高企业落实安全生产主体责任能力

[发布日期: 2017-07-04 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

强化安全培训 提高企业落实安全生产主体责任能力 
                             ---甘肃省开展危险化学品企业主要负责人安全管理培训
 

    为认真贯彻“安全生产月”活动要求,切实提高企业安全生产水平,针对全省部分危险化学品生产企业主要负责人及安全管理人员安全生产管理知识欠缺,安全生产意识不强,专业知识水平不高等问题,甘肃省安监局决定依托兰州市资源环境职业技术学院,举办两期企业安全管理相关人员培训。第一期从6月26日开始,6月30日结束,全省化工企业负责人参加了培训。第二期培训对象为企业安全管理人员,已于7月3日开班,计划于7月7日结束。
    此次培训,严格按照《国家安全监管总局办公厅关于印发化工(危险化学品)企业主要负责人安全生产管理知识重点考核内容等的通知》要求,精心设计课程,在安排法律法规、部门规章和《危险化学品目录》的基础上,还重点增加了危险化学品安全技术说明书、安全标签、危险化学品企业特殊作业管理、承包商管理等内容。为提高培训质量,专门邀请国家安全监管总局和应急救援指挥中心专家到班授课,参训人员普遍反映较好。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768