您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
国务院安委会安全生产第五巡查组在平凉开展安全生产延伸巡查

[发布日期: 2017-07-07 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

国务院安委会安全生产第五巡查组在平凉开展安全生产延伸巡查
——国务院安委会安全生产第五巡查组赴崇信县延伸巡查

    7月3日下午,国务院安委会安全生产第五巡查组在国家煤矿安监局副巡视员杨以民带领下,赴崇信县开展安全生产延伸巡查工作。巡查组一行在崇信县新安煤业有限责任公司,听取了崇信县委、县政府关于全县安全生产工作及新安煤业公司安全生产工作情况汇报,查阅了新安煤业公司安全生产责任制落实、隐患排查治理等方面的相关资料。在新安煤业公司总调度室查看了煤矿井下瓦斯监控、环境监测、人员跟踪定位等煤矿安全监测监控系统运行情况。随后,巡查组一行又深入崇信县百贯沟煤业公司进行安全生产工作巡查。 

    杨以民认为,崇信县委、县政府高度重视安全生产工作,各职能监管部门齐抓共管,全县安全生产形势总体稳定。对在企业安全管理方面的亮点工作给予了充分肯定,同时在现场也指出了一些问题,下一步将汇总交办。

 

    省安监局党组成员、副局长王贵玉,平凉市委常委、政法委书记杨军,市委副秘书长王德全,市安委会副主任、市安监局局长柳志峰,崇信县县委书记王锦,县委副书记、县长张拴会及相关部门负责人陪同巡查。
 

    国务院安委会安全生产第五巡查组赴华亭县及华煤集团延伸巡查 

    7月3日下午,国务院安委会安全生产第五巡查组在华亭县委、县政府主要领导和甘肃省安监局、甘肃煤监局、平凉市安监局相关负责人的陪同下,深入华亭县政府及华亭煤业集团有限责任公司开展安全生产延伸巡查工作。巡查组一行先后听取了华亭县委、县政府和华煤集团主要领导的安全生产工作汇报,查阅了安委会成员单位的相关资料。

    巡查组成员在华煤集团领导的陪同下深入马蹄沟煤矿,对该矿地面变电室、调度指挥中心、井下中央变电所、采煤工作面等重点部位及相关资料进行了详细地检查。

    巡查组认为,华亭县委、县政府和华亭煤业集团能够高度重视安全生产工作,积极贯彻落实党中央、国务院的各项方针、政策,切实履行政府和企业“两个主体责任”,在发展经济和保障生命安全方面,首先保障广大职工的生命安全,督促各企业落实安全生产主体责任。为区域内社会经济发展作出了卓越的贡献。

 


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768