您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
国务院安委会第五巡查组进驻平凉进行延伸巡查

[发布日期: 2017-07-04 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

国务院安委会第五巡查组进驻平凉进行延伸巡查

    近日,国家煤监局技装司副巡视员杨以民带领国务院安委会第五巡查组进驻平凉市,开始对平凉市进行安全生产延伸巡查。

    7月2日,巡查组一行先后深入崆峒山大景区监控中心和人员密集场所,通过实地查看、调阅资料、听取汇报等方式,对旅游景区等人员密集场所安全工作进行检查。

    7月3日,巡查组召开汇报会,听取平凉市政府安全生产工作汇报。第五巡查组成员、国家煤监局技装司副巡视员杨以民同志出席汇报会并讲话,平凉市市委书记郭承录主持会议,平凉市市长王奋彦同志汇报了平凉市安全生产工作情况。

    王奋彦从平凉市安全生产基本情况、重点工作落实情况、存在的主要问题及下一步工作打算等三个方面进行了汇报。他强调,平凉市将针对安全生产工作面临的新形势新任务和当前存在的问题,继续深入贯彻落实哦习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,以这次巡查为契机,举一反三查找漏洞,坚决防控各类生产安全事故发生。

    汇报会上,杨以民对平凉市党委政府高度重视安全生产工作,坚决贯彻党中央国务院及省委省政府各项决策部署,特别是作为产煤大市,2013年以来杜绝了重特大事故的成绩表示肯定。同时对开展巡查工作的意义、主要任务、重点内容、工作方式和问题处理方式作了明确说明和具体安排,指出开展对省级政府的安全生产巡查是推动党中央国务院安全生产决策部署落到实处的有效措施,要求各级各单位要认真学习领会党中央、国务院领导同志重要指示批示精神,充分认识安全生产巡查的重要意义,坚决做好各项制度措施的落实和巡查保障工作。

    郭承录要求,平凉市各级各部门要切实提高思想认识,全力做好配合工作,并自觉扛起安全生产的政治责任,采取最有效的措施,全面梳理工作漏洞、狠抓问题整改,对查处的问题和提出的建议照单接收、逐项销号。

    会后,巡查组集中查阅了平凉市政府及安委会重点单位的安全生产工作资料,并组织2个涉煤县、4个涉煤单位、8家煤矿重点企业进行座谈,9名代表各自结合实际,围绕工作亮点、存在问题及意见建议三个方面进行了详实的发言。

    3日下午,巡查组又分三组分别深入华亭县、崇信县、崆峒区、泾川县,对建筑施工、煤矿等领域企业进行检查。

省安监局党组成员、副局长王贵玉,平凉市市委常委、政法委书记杨军,副市长杨维周等同志陪同进行了检查。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768