您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
唐仁健主持召开省政府第158次常务会议

[发布日期: 2017-07-04 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

唐仁健主持召开省政府常务会议
研究深化经济体制改革重点工作
安排部署全省自然保护区生态环保问题自查整改事宜

    7月3日上午,省长唐仁健主持召开省政府第158次常务会议,审议通过《2017年深化经济体制改革重点工作意见》《甘肃(天水)国际陆港发展战略规划(2016-2030年)》《甘肃省政府核准的投资项目目录(2017年本)》《关于进一步规范政府举债融资行为的通知》,听取全省自然保护区生态环境保护问题自查整改情况汇报。

    会议要求,各级政府及部门要坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,健全改革落实责任制,统筹推进国企国资、财税、金融、投资、城镇化、社会保障、生态文明等基础性重大改革,加强对改革举措实施效果的评估,及时调整完善改革措施,确保改革举措落实到位、取得实效。要支持鼓励基层结合实际大胆地闯、大胆地试,对已开展的各类试点进行认真总结,巩固改革试点成果,及时加以推广,放大示范效应,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

    会议强调,各级政府及部门要坚持以习近平总书记生态文明建设重要战略思想为指引,切实提高政治站位,以祁连山国家级自然保护区生态环境问题为典型案例,引以为戒、举一反三,切实扛起环境保护政治责任,按照省委省政府开展全省自然保护区生态环境保护问题自查整改工作的要求,迎难而上、攻坚克难,坚决彻底整改自然保护区存在的突出问题。要对照上位法抓紧修订完善相关法规规章文件,保护建设要有法可依。要进一步明确问题清单、任务清单、责任清单,分类指导,精准施策,确保如期完成整改任务。要把自然保护区自查发现的问题与中央环保督察和祁连山专项督查提出的问题结合起来整改落实,严守生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线三大红线,推进全省生态文明建设。

    会议要求,各级政府及有关部门要积极构建更加科学、更加完善、更具可操作性的行业准入标准体系,强化节地节能节水、环境、技术、安全等市场准入标准,充分发挥发展规划、产业政策和准入标准对投资活动的规划引导作用,切实转变政府投资管理职能,激发市场主体扩大合理有效投资和创新创业活力。

    会议强调,各级政府要进一步健全规范的政府举债融资机制,全面改正不规范的融资担保行为,深化举债融资行为的决策、执行、管理、结果等公开,主动接受社会监督,切实规范举债融资行为。

    会议还研究了其他事项。(记者吕宝林)


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768