您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
国务院安委会第五巡查组进驻庆阳市开展延伸巡查

[发布日期: 2017-07-05 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

国务院安委会第五巡查组进驻庆阳市开展延伸巡查

    7月4日,在圆满完成平凉市延伸巡查工作后,国务院安委会第五巡查组进驻庆阳市,开始对庆阳市安全生产工作进行延伸巡查并召开汇报会。国务院安委会第五巡查组成员、国家煤监局技装司副巡视员杨以民出席会议并讲话,庆阳市委书记贠建民主持会议,市委副书记、市长朱涛汇报了全市安全生产工作情况。

    朱涛汇报了庆阳市基本市情和安全生产总体形势,从贯彻落实党中央、国务院决策部署,安全生产领域改革发展,遏制重特大事故发生,开展重点行业领域专项整治,健全监管体制机制,安全生产法治建设,安全生产责任体系,安全生产基层基础,安全文化建设等方面汇报了庆阳市安全生产工作情况。他指出,近年来特别是2013年以来,全市认真贯彻党中央国务院关于安全生产工作的各项决策部署,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越” 的红线,狠抓监管整治,严明责任措施,有效防范和减少了各类安全生产事故的发生,并形成了“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、社会广泛监督”的工作格局,有效推进了安全生产形势稳定向好。

    汇报会上,杨以民对庆阳市党委政府高度重视安全生产工作,坚决贯彻党中央国务院及省委省政府各项决策部署,特别是成立由市委市政府主要领导担任“双主任”的“重大安全协调委员会”领导机制,制定出台安全生产工作责任清单,推进职业卫生与安全生产“七个一体化”,以及通过“五化”措施推动文化引领等工作给予高度评价和充分肯定。同时对开展巡查工作的意义、主要任务、重点内容、工作方式和问题处理方式作了明确说明和具体安排,并指出开展对省级政府的安全生产巡查是推动党中央国务院安全生产决策部署落到实处的有效措施,各级各单位要认真学习领会党中央、国务院领导同志重要指示批示精神,充分认识安全生产巡查的重要意义,坚决做好各项制度措施的落实和巡查保障工作。

    贠建民代表市委、市政府对国务院安委会巡查组来庆巡查表示欢迎和诚挚的感谢。他指出,在全国上下深入贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,全力推动安全生产形势稳定好转的关键时期,国务院安委会安全生产巡查组莅临庆阳延伸巡查指导工作,这是对庆阳革命老区的深切关怀,也是对庆阳安全生产工作的全面体检和有力监督,更是对庆阳安全生产工作的有力推动和全面提升。
他要求,庆阳市各级党委政府和单位要以高度的政治站位对待巡查工作,以诚恳的工作态度全力保障配合,以务实的举措抓好问题整改落实,以强劲的力度推动改革发展进程,以过硬的作风全面抓好当前工作,坚决防范和遏制各类事故发生,为党的十九大胜利召开提供良好的安全生产环境。

    省安监局党组成员、副局长王贵玉,庆阳市委副书记周普生,市委常委、常务副市长黄正军,市委常委、副市长卫达、张应科,市人大副主任黄占俊,副市长尚科锋,市政协副主席王小庆,市安委会成员单位负责人,各县(区)政府主要负责人及中央省驻庆和市属企业负责人参加会议。


 


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768