您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
舟曲县副县长梁建军带队督查山后片各乡镇汛期安全生产工作

[发布日期: 2017-07-06 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

舟曲县副县长梁建军带队督查山后片各乡镇汛期安全生产工作
 
    7月4日,舟曲县副县长梁建军带领县水电、国土、环保、安监等部门主要负责人对山后片各乡镇汛期安全生产工作进行了督查指导。
    梁建军一行对山后片各乡镇防汛物资储备与监控、防汛队伍建设、应急预案制定和落实、汛期值班台账、部分水电站病险水库除险加固工作以及防汛重点工作村的情况和地质灾害隐患点整治等方面情况进行了详细督查,对存在的问题和隐患现场进行了反馈,并提出整改意见。
    督查组要求,防汛工作事关人民群众的生命财产安全,各乡镇各有关部门一定要高度重视,坚决克服麻痹思想,强化风险意识,做实做细工作,严防死守,全力确保安全度汛。一要明确责任,扎实做好各项防汛准备工作,严格落实24小时防汛值班和领导带班制度,确保信息畅通;二要完善监测预警系统,做好雨情水情的研判预警,及时发布预警信息;三要强化制度建设,层层落实责任,建立应急预案,加强人员队伍、物资保障;四要加强对地质灾害的监控和隐患排查整治,避免次生灾害发生;五要加强协调联动,整合资源,切实做到防汛行动有力、调度有方、保障有效,确保人民群众生命财产安全。

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768