您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
天水市举办用人单位负责人和管理人员职业卫生培训班

[发布日期: 2017-07-07 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

 天水市举办用人单位负责人和管理人员职业卫生培训班

 为深入宣传贯彻新《职业病防治法》和国家安监总局第90号令《建设项目职业病防护设施“三同时”监督管理办法》,全面推动2017年全市职业健康监管评估工作,天水市安监局于2017年7月6日,组织全市相关用人单位主要负责人和职业卫生管理人员开展了一期职业卫生专题培训班。


  培训班开班仪式上,市安监局党组成员、副局长冯东升,第三方培训机构负责人甘肃电器科学研究院副院长马超明分别致辞,分别对此次培训寄予期望,冯东升在讲话中指各用人单位要把握形势,提高认识,切实增强做好职业卫生监督管理工作的紧迫感和责任感。要认真贯彻好新修订的《职业病防治法》,切实做好职业卫生监管工作。职业卫生工作是我们安全生产的一项重要工作,依法进行职业卫生监管是安全生产管理的更高要求和更高目标,务必要积极行动起来,以落实职业健康体检工作为抓手,逐步实现安全生产工作由查处生产安全事故向预防事故和预防职业病、强化职业卫生监管转变,不断提升我市职业卫生监管工作水平。本次次培训班邀请了甘肃省化工研究院咨询中心主任李伟平博士、甘肃省中医药大学讲师赵翊老师和407医院体检中心胡爱华主任,将分别就职业病防治的法律法规、职业病危害因素识别、职业健康体检标准与规范等相关内容进行讲解,市县区安监部门还就2017年全市职业健康评估工作进行安排。


  培训结束后,所有培训学员还将参加统一理论考试。通过此次专题培训班的举办,进一步强化了企业负责人在职业卫生管理方面的主体责任,全市职业健康监管工作将取得更好成效。

 

 



  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768