您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
执法总队建立“两学一做”微信群增添学习教育氛围

[发布日期: 2017-07-11 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

执法总队建立“两学一做”微信群增添学习教育氛围

     为拓宽“两学一做”学习教育形式,创新党员干部教育新载体,从6月起,执法总队党支部建立“两学一做”学习交流微信群,总队全体人员和相关领导加入,安排专人负责管理。通过微信群引导全队党员干部在做好本职工作同时加强学习交流,推进“两学一做”学习教育深入开展,做到学习教育和业务工作“两不误、两促进”。
    总队利用“两学一做”学习交流微信群,实行规定动作和自选动作相结合的“三微”制。一是随时推送“微知识”,由专人牵头,其他人员配合,随时将党章党规和习近平总书记重要讲话精神等党建知识,以视频、音频和图文的形式,推送到微信群中,供全队党员阅览学习。二是定期交流“微心得”,不定期分享“两学一做”系列报道,通过每位党员个人自学,立足岗位撰写学习心得体会,并上传微信群开展心得体会交流,提升学习效果。三是实时开展“微讨论”。鼓励每一位党员在群内积极发言,遇到“正能量”文章可分享,遇到疑惑可提出,遇到问题可探讨。让大家在群内畅所欲言,互相交流学习感想。
    设立“两学一做”学习教育微信群,全队党员干部纷纷感受到,此种方式改变以往单纯的“以会代学”的学习方式,实现了党组织和党员干部之间的“亲密”“即时”“微距”的接触,加强了总队党员同党组织的互动,在党员中形成了“轻松自主学习、实时互动交流”的良好学习氛围,从而有力推动了“两学一做”学习教育在执法总队深入持续开展。

 


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768