您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
庆阳市先行先试推行安监人员意外伤害保险制度

[发布日期: 2017-07-14 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

庆阳市先行先试推行安监人员意外伤害保险制度

    近日,庆阳市先行先试,从市、县(区)级财政预算专项经费列支,为从事安全生产监管的工作人员,落实人身意外伤害保险,提供职业保险保障。
    该人身意外伤害保险为全市安监人员提供每人每年1000元保险费用,对安监人员因意外伤害造成的身故、残疾、烧伤,以及机动车(驾、乘)、飞机(乘)交通意外伤害,给予最高40万元赔偿,对于因意外事故或因疾病住院的医疗费用,给予最高8万元赔偿,在一定程度上降低了安监人员的履职风险。
    据悉,为进一步推进全市安全生产领域改革,庆阳市财政局联合市安全监管局下发《关于建立庆阳市安监人员人身意外伤害保险制度和落实村(社区)安全生产工作津贴的通知》(庆市财建〔2017〕46号),在全市建立安监人员意外伤害保险制度,按照分级保障的原则,为从事安全生产监管的工作人员,落实人身意外伤害保险,所需经费统一由各级财政承担。建立安监人员人身意外伤害保险制度,是深化安全生产领域改革的重要成果和完善安监人员职业风险保障制度的重大突破,对于增强安监队伍凝聚力具有重要意义。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768