您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
唐仁健主持召开省政府常务会议 听取全省安全生产工作

[发布日期: 2017-07-17 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

唐仁健主持召开省政府常务会议
听取全省安全生产工作暨国务院安委会
巡查我省安全生产情况汇报并就进一步
做好安全生产工作提出明确要求
 
    7月17日上午,省长唐仁健主持召开省政府第159次常务会议,听取省安委办对全省安全生产工作暨国务院安委会巡查我省安全生产情况的汇报,并就进一步做好安全生产工作提出明确要求。省安委会相关成员单位负责同志参加会议。
    会议指出,上半年全省安全生产各项工作有序、有力、成效明显,安全生产形势保持稳定。国务院安委会安全生产第五巡查组对我省工作给予充分肯定的同时,客观地指出了存在的问题,省安委办提出的下一步工作打算合理可行,关键是要抓好各项措施的落实。会后,由省安委办对汇报材料进行完善,由省政府党组提交省委常委会。
    会议对做好下一阶段安全生产工作向各级各部门提出五点要求:一是进一步深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要讲话和指示批示精神,始终把人民生命财产安全放在首位,切实加强安全生产工作特别是汛期安全工作,确保全省安全生产形势持续保持稳定。二是坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,全面落实党委政府领导责任、属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,把安全生产责任真正落实到生产经营单位最小单元。三是坚持问题导向,不等不拖,抓紧整改国务院安委会巡查指出的问题。省安委办要牵头管总、分类梳理,把整改任务分解到牵头领导和责任部门,层层把责任压实,确保整改工作落到实处。四是全面开展安全生产大检查。主要负责人要亲自召开会议、亲自安排部署、亲自带队检查,分管领导要具体负责,其他领导要落实一岗双责,精心组织安排;要认真总结以往开展安全生产大检查的好经验、好做法,按照“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,严格落实检查责任;确保隐患整改措施、责任、资金、时限、预案“五到位”,取得实实在在的成效。五是认真落实推进甘肃省安全生产领域改革发展的各项措施,通过改革的手段解决制约安全生产的各类问题,切实提升安全监管能力,提升全省安全生产整体水平。
    会议还就做好煤矿、建筑施工、农用车管理、夏季防火等重点工作,落深落细落小安全生产各项要求,遏制各类生产安全事故发生提出要求。

 

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768