您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
紧盯问题整改 狠抓责任落实 甘肃省安监局安排部署党的十九大期间非煤矿山安全生产工作

[发布日期: 2017-10-20 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

紧盯问题整改  狠抓责任落实
甘肃省安监局安排部署党的十九大期间
非煤矿山安全生产工作

 
   
    近日,针对10月12日国家安全监管总局召开的重点地区遏制非煤矿山重特大事故工作座谈会指出的问题,甘肃省安监局坚持问题导向,狠抓责任落实,下发了《关于加强四季度非煤矿山安全生产工作的通知》。
    《通知》要求,一是提高政治站位,清醒认识当前工作存在的突出问题,增强遏制重特大事故的紧迫感,全力抓好各项安全措施的落实,确保党的十九大期间和四季度安全生产形势稳定。二是紧盯问题整改,对今年以来上级部门和本级部门督查检查发现的问题开展“回头看”,逐项整改落实。对存在重大安全隐患的企业实行挂牌督办,责令局部或全部停产停业;对存在未按要求淘汰非阻燃电缆、配备自救器和便携式气体检测报警仪等违法违规行为,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”措施。三是狠抓责任落实,有力推动全年重点工作。要紧盯非阻燃电缆淘汰任务较重的地下矿山,严格落实执法措施,督促其加快淘汰进度;要督促生产地下矿山企业落实主体责任,积极治理现有采空区事故隐患;要督促指导双重预防试点单位开展试点创建工作,加快工作进度;要严厉打击非法违法生产建设行为,加大重点地区整顿关闭力度;要加强企业全员安全生产责任体系建设,探索实行主要负责人年度安全生产责任制备案制度。四是摸清辖区内停工、停产、生产非煤矿山企业基本情况,针对第四季度企业大幅复产复工和冬季部分企业停产停建的实际,督促企业严格执行停产停建和复产复工相关程序、标准,落实复工复产各项安全防范责任措施,坚决防止十九大后出现事故“回潮”现象。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768