您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
体育与安监党风廉政第29期

[发布日期: 2017-11-28 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

 体育与安监党风廉政

第29期
 
中共甘肃省纪委派驻省安监局纪检组                         2017年11月22日

    ▲10月27日,省委书记林铎同志在省委常委扩大会议上对“三纠三促”专项行动提出新要求:现在,“慵、懒、散、浮、拖”等作风方面的突出问题,在一些地方和单位还没有得到有效整治,已成为决策部署不落实落不实、阻碍发展的最大顽症固疾。要在全省大力弘扬“三严三实”精神和“人一之我十之,人十之我百之”甘肃精神,尤其要弘扬习近平总书记反复强调“钉钉子”精神,深入推进“三纠三促”专项行动,强化督促检查,加大督查通报和问责追责力度,及时发现和着力解决对党中央、省委决策部署不落实、执行不到位等问题,该通报的通报、该约谈的约谈、该问责的问责、该调整的调整,用正确导向引导和促进各级各部门和广大干部把心思和精力放在抓落实、促发展上,沉下身子、迈开步子、开动脑子,到基层一线、到问题多、到矛盾突出、到工作落后的地方去,调查研究,解剖麻雀,破解难题;心要静下来,身子稳得住,干要实打实,切实做到对认准的事情雷厉风行、紧抓快干,对在手的事情锲而不舍、紧盯不放,推动各项工作不断取得新进展新成效。
 
    ▲近期,省纪委派驻省安监局纪检组长赵磊同志在督查省体育局、省安监局“三纠三促”工作进展情况时指出:7月12日“三纠三促”专项行动启动以来,省体育局、省安监局党组能够按照省委、省纪委的安排部署,及时传达学习,周密安排部署,采取有效措施,深入自查自纠,积极进行整改,取得了一定成效。但仍然存在部分党委(支部)主要负责人重视程度不够,没有完全摆进去,文件精神传达不到位,落实工作的主动性不高,工作部署没回应,查纠的问题精准度把握不够,整改问题持久性不足等问题。
下一阶段,各级党组织一是要提高政治站位,突出政治建设,进一步强化整改措施,出台容错纠错等相关制度,营造想干事能干事的氛围。二是要及时将林铎书记关于“三纠三促”工作的有关指示精神传达到基层,引导广大党员干部把心思和精力用在抓落实、促发展上,推动各项工作取得新成效新进展。三是要扎实开展专项行动“回头看”工作,切实摸清基层基本情况,查漏补缺,确保专项行动取得实实在在的效果。

       

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768