您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
中共平凉市委召开第25次常委会议 讨论通过市委市政府《安全生产领域改革发展实施意见》

[发布日期: 2017-12-12 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

中共平凉市委召开第25次常委会议  
讨论通过市委市政府《安全生产领域改革发展实施意见》

    12月9日下午,中共平凉市委召开第25次常委会议,专题研究讨论《中共平凉市委平凉市人民政府关于推进安全生产领域改革发展实施意见》。会议就《实施意见》的讨论稿进行了认真深入的审议。

    参会的常委们一致认为,出台这样一个政策性规范文件,是为了更加深入地贯彻党的十九大精神和中央关于安全生产的一系列方针政策,更好地落实好习近平总书记李克强总理关于安全生产的系列讲话和指示批示,扎实推进安全生产工作,为全市营造一个安全健康和谐的发展环境。与会的常委们就细化政策强化措施靠实安全生产责任发表了意见。列席会议的相关领导、市安委会相关成员单位提出了建议。会议原则通过了《实施意见》。

    平凉市委书记郭承录最后做了重要讲话。他指出,安全生产重于泰山,各级党委政府务必高度重视,认真履责,以自己的辛苦指数,换取人民群众的幸福指数。郭成录要求,各级领导在抓安全生产上,要突出“四个意识”,切实把安全生产抓紧抓好。一是要善于抓住薄弱环节,抓主抓重,落实好企业主体责任;二是要督促企业加大安全生产投入,完善安全生产基础建设;三是要加强警力,抓好道路交通安全监管。要严控严管重点路段、重点车辆,把道路交通事故彻底降下来;四是要采取有效措施强化农村道路交通安全管理;五是要大力推进安全信息化建设,用技防取代人防;六是要抓好各级安全监管责任的落实。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768