您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生产考核意见

[发布日期: 2018-01-09 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生产考核意见
 
    1月9日上午,在结束对甘肃省安全生产工作的延伸实地考核后,国务院安委会第五考核组召开反馈会向甘肃省反馈考核意见,交通运输部安全总监成平出席会议并反馈,省委常委、副省长宋亮主持会议并作表态讲话。
    1月5日至9日,考核组采取听取汇报、查阅资料、现场抽查、询问人员等方式,对甘肃省2017年度安全生产工作进行了现场考核。考核组听取了甘肃省安全生产工作情况汇报,重点查阅了省政府及安委会成员单位相关工作资料;对天水市、定西市和所属4个县区政府进行延伸考核,对随机抽取的1个乡镇安监站和6家企业进行了实地检查核查。
    考核组认为,甘肃省委省政府高度重视安全生产工作,认真贯彻落实党中央国务院决策部署,立足实际,采取狠抓安全责任落实、严格依法治理、创新体制机制、强化安全预防、加大安全投入等多种有效措施加强安全生产工作,安全生产形势保持了总体稳定。在肯定工作成效的同时,考核组也指出了甘肃省安全生产工作仍存在安全管理有待加强、企业主体责任落实不够严实、人员培训教育有待提高、风险分级管控和隐患排查治理力度不足等问题,并从进一步提高认识、狠抓安全责任落实、坚决遏制重特大生产安全事故三个方面提出了具体建议。
    宋亮代表省政府感谢考核组对甘肃省安全生产工作的指导和支持,指出考核组站位高、作风实、业务精,很多工作方法值得甘肃在今后工作中学习借鉴。他表示甘肃省将按照考核组的要求,一是立行立改,以这次考核工作为契机,坚持问题导向,主动认领,照单全收,动真碰硬。省安委办要迅速组织传达落实反馈意见,及时向国务院安办反馈整改及落实情况,并向省委省政府专题汇报考核情况。二是加压定责,做好近期安全生产工作。针对冬季行业特点,加强重点行业领域安全隐患排查整治,保持信息畅通,强化应急值守,妥善处置突发状况。三是以时不我待态度,推动中央和省上安全生产领域改革发展意见的落地见效,打通政策落实的最后一公里。
    省政府副秘书长王锋,省安委会各成员单位负责人、省安监局班子成员,天水市、定西市政府和安监负责人参加会议。








 

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768