您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
省法治政府建设目标责任考核组对我局2017年法治政府建设工作进行考核

[发布日期: 2018-01-10 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

省法治政府建设目标责任考核组
对我局2017年法治政府建设工作进行考核

 
    1月10日下午,省法治政府建设目标责任第一考核组一行5人,在考核组副组长、省政府法制办副巡视员马宝明带领下来到我局,通过听取汇报、座谈了解、查阅资料等方式,对我局2017年法治政府建设工作进行全面考核。

    局党组成员、副局长杨汉杰代表局党组对考核组一行表示欢迎,并着重从依法全面履行安全生产职责、完善依法行政制度体系、健全依法决策机制、健全行政执法体制机制、严格规范公正文明执法、强化对行政权力的制约和监督、全面推行政务公开、全面提高安监执法人员法治思维和依法行政能力、组织保障和落实机制、依法治安普法宣传等10个方面向考核组汇报了我局法治政府建设工作情况。

    考核组对我局法治政府建设工作给予了充分肯定。马宝明指出,开展法治政府建设考核,是通过考核机制倒逼法治政府建设各项工作落实,为实现全省到2020年基本建成法治政府的目标提供有力保障。要通过考核,切实提高行政机关特别是主要领导对法治政府建设工作的重视程度,切实履行好推进法治政府建设第一责任人的职责,推动法治政府建设工作不断取得实效。省安监局2017年法治政府建设工作亮点很多,特别是安监执法队伍培训开展规模大、有特色、有成效,安全生产宣传教育、行政执法体制理顺、安全生产信息化建设等工作成绩喜人,对全省法治政府建设工作发挥了应有作用。

    局有关处室负责人参加了汇报会。



 

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768