您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
我省在全国非煤矿山安全生产暨尾矿库治理工作会议上作典型发言

[发布日期: 2018-02-07 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

我省在全国非煤矿山安全生产暨尾矿库治理工作会议上作典型发言
 
    2018年2月5日至6日,全国非煤矿山安全生产暨尾矿库治理工作会议在四川成都召开。会议通报了十八大以来全国非煤矿山安全生产工作成效和2017年全省非煤矿山安全生产情况,国家安全监管总局党组成员、副局长徐绍川作了题为《贯彻新思想 落实硬措施 坚决遏制非煤矿山重特大事故发生》的讲话,提出了新时代非煤矿山安全生产工作总体要求、2018年重点要完成七项工作目标以及2018年要奋力抓好的七项重点工作。总局党组成员、总工程师王浩水主持会议并讲话。
    四川、山东、云南、广东、山西、湖南、福建、安徽、重庆、甘肃等10个省级安全监管局,甘肃陇南、湖北黄石2个市级安全监管局,江西瑞昌市、四川米易县、贵州开阳县3个县级安全监管局及山东省临沂会宝岭铁矿有限公司进行了典型经验交流发言。其中,甘肃省安监局副局长王贵玉作了题为《创新培训方式 拓展教育领域 全力抓好安全生产教育培训工作》的交流发言,从坚持安监主导、部门协同推动,构建培训的大格局;创新培训方式、充实培训内容,凸显培训的实效性;发挥网络优势、拓宽培训平台,彰显培训的时代性等三个方面,详细交流了我省安全生产大宣传、大培训方面的经验和做法。陇南市安监局局长李永宏作了题为《强化红线意识 精准施策整治 举全市之力打赢尾矿库综合治理攻坚战》的交流发言,从强化红线意识,切实提高政治站位;坚持问题导向,紧盯隐患抓整改;深刻吸取教训,多措并举抓落实;强化监管手段,督查检查促进度;推动科技创新,监测监控助监管等五个方面,详细交流了陇南市尾矿库治理的举措和成效。
    总局办公厅、政策法规司、规划科技司、统计司、职业健康司、人事司(宣教办)及应急指挥中心,总局宣教中心、培训中心、通信信息中心、安科院、中国安全生产报社、信息研究院、华北科技学院;各省安监局分管局长及业务处长,13个重点市州安监局、3个重点县市安监局主要负责人及部分中央企业有关负责人参加会议。







  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768