您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
煤矿监管处支部召开组织生活会暨民主评议会

[发布日期: 2018-02-09 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

按照局直属单位党委《关于做好近期党建重点工作的通知》要求,2018年2月8日,煤矿监管处党支部召开组织生活会暨2017年度民主评议会。煤矿监管处全体党员参加了组织生活会,分管领导杨汉杰副局长受邀列席会议并讲话,第三督导组季普东同志全程督导并做了点评。
组织生活会严格按照局属机关党委要求开展。会前组织支部党员对十九大报告,《党章》,林铎书记、唐仁健省长在2018年省安委会上的讲话,李沛兴副省长安全生产工作通报等进行集中传达学习;支部书记赵永超和支部党员进行了谈心对话;征求了对支部书记和支部党建工作的意见和建议;支部党员按照要求撰写了发言提纲,并进行了问题查摆。
组织生活会上,支部书记赵永超同志带领全体党员向党旗宣誓,介绍了会前集中学习、谈心谈话、征求意见和建议、查摆问题、撰写发言提纲等准备情况;各党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好等方面深入查摆了问题,开展了坦诚相见、扯袖红脸的批评与自我批评;会上还以不记名投票方式选举产生了2017年煤矿监管处优秀党务工作者和优秀党员。
杨汉杰副局长对煤管处党建和业务工作做了具体要求:一是要高度重视党风廉政建设工作,充分认识民主生活会和民主评议党员的重要意义。统一思想,提高认识,严纠“四风”,自清自正,廉洁自律,切实把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央领导上来,坚决落实好省委、省政府和局工作部署要求。二是煤管处各位同志要加强业务专业知识学习。煤矿安全监管是安全生产行业领域中最辛苦、最危险的工作之一,每位同志都要认真学习煤矿专业知识,把相关法律法规研究透彻,成为专家型监管人员。三是要加强煤矿监管和执法力度。对照法律法规和专业要求,精准检查,严格执法,不走过场,切实履行好煤矿安全监管职责,督促企业落实好安全生产主体责任。四是要树立规矩意识,注重处内团结。每位干部都要加强自身修养,树立大局意识和补位意识,凝心聚力,努力工作,将工作当成事业干,营造良好的干事创业的氛围,促进煤矿安全生产工作进一步稳定持续好转。
督导组季普东同志对组织生活会进行了点评,对进一步开好今后的组织生活会等方面提出中肯的意见建议。(煤矿监管处党支部)

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768