您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
庆阳市安监局召开领导班子民主生活会

[发布日期: 2018-02-11 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

    2月8日,市安监局召开领导班子2017年度民主生活会,会议围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,对照“六个方面”内容,围绕我市安全生产工作和2017年省、市专项巡视情况,结合思想、工作和生活实际,深刻进行党性分析,严肃查摆存在的问题,务实开展批评与自我批评,增强发现和解决自身问题的能力。市安监局党组书记、局长李振昱主持会议,市纪委第五派驻纪检组副组长王瑛到会指导。
    会议首先通报了2016年度“两学一做”专题民主生活会整改落实情况和2017年度征求意见情况。随后局党组书记、局长李振昱代表领导班子作对照检查并带头作个人对照发言,以不怕揭“短”、主动亮“丑”的姿态,深刻剖析问题和不足,提出了改进方向和措施,并请班子成员对自己开展批评。局党组领导班子成员先后在会上作对照检查发言,大家在发言中坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,紧紧围绕主题,联系班子和个人实际,进行党性分析,深入查摆问题,认真剖析原因,制定整改措施。领导班子成员相互之间开展批评与自我批评严肃认真、坦诚相见、态度诚恳,会议开出了质量、开出了效果。
    王瑛对这次民主生活给予高度肯定。她说,安监局民主生活会气氛严肃认真,态度坦诚中肯,开展批评与自我批评时不怕出汗,不怕红脸,畅所欲言,表现出了“高度重视、准备充分,严格程序、相互批评,对照检查、明确整改”的特点,是一次发扬民主、统一思想、凝心聚力、推进工作的民主生活会。
    会议强调,要切实把思想和行动统一到学习贯彻党的十九大精神上来,统一到市委、市政府的决策部署上来,坚决担当起忠诚看齐的政治责任,既要聚焦整改、激浊扬清,也要举一反三、标本兼治,锲而不舍、深入整治,彻底消除安全生产隐患,确保全市安全生产形势持续稳定。一要旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四个意识”,坚决抵制不良风气影响,用铁的手腕、铁的面孔狠抓安全生产工作,确保广大人民群众生命财产安全。二要坚定不移守纪律。把党纪党规内化于心、外化于形,坚持道德高线,守住纪律底线,确保公正执法,依法行政。三要持之以恒重规矩。严格遵守政治规矩,严格落实“三会一课”等制度,注重自己的一言一行,做到人前人后一个样。四要以上率下当表率。大家要带头查摆剖析问题,带头做好整改,带头弘扬优良作风,着力推动分管科室做好整改工作,切实解决安全生产工作中的热点难点问题,努力营造安全稳定的发展环境。五要强化宗旨肯担当。进一步强化宗旨观念,强化责任担当,切实改变文风会风,挤干工作水分,直面年末岁初严峻的安全生产形势和安全生产领域改革发展的瓶颈难题,有针对性地加强研究,攻坚克难,狠抓落实,为全市经济社会又好又快发展保驾护航。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768