您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
临夏州州长马学礼带队检查春节前安全生产工作

[发布日期: 2018-02-14 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

临夏州州长马学礼带队检查春节前安全生产工作
 
    为认真贯彻落实1月30日全省安全生产工作会议暨省安委会2018年第一次全体(扩大)会议精神,确保春节期间安全生产工作各项措施落到实处,2月12日,州委副书记、州长、州安委会主任马学礼带领州政府办公室、州安监局等部门主要负责人,深入临夏市督查检查节前安全生产工作。
 
    督查检查组先后深入临夏州消防支队、临夏市供热站、临夏市水厂等地,重点就安全责任落实、隐患排查整治、消防设施设备配备、应急保障等方面进行了督查检查。对督查检查中发现的问题和隐患,向临夏市主要负责人和相关责任单位进行了交办,并提出了具体要求:一是临夏市按照属地管理原则,严格排查整治各类安全隐患,以点带面,加大安全监管执法力度,严厉打击安全生产违法违规行为;二是各行业管理部门按照“谁管理、谁担责”的原则,严格落实部门监管责任,督促企业严格落实安全生产主体责任,加大安全投入,加强对从业人员的安全教育培训,切实做到持证上岗;三是加强应急值守,严格落实24小时值班制度,进一步完善各项应急预案,落实各项保障措施,并通过新型媒体全方位、多角度大力宣传安全常识,提高群众安全防范意识,确保春节期间供水、供电、供暖设备安全运行,为人民群众度过一个平安、幸福、和谐的春节营造良好的安全生产环境。



 
 
 
 
 
 
 
 

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768