您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
平凉市王奋彦市长带队督查春节前安全生产和市场供应工作

[发布日期: 2018-02-14 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

平凉市王奋彦市长带队督查春节前安全生产和市场供应工作
 
    2月12日下午,平凉市委副书记、市长王奋彦带队深入中心城区商场超市、红太阳热力公司供热调度中心、三角城华盛烟花爆竹专营店、解放中路交警执勤点等地,督查春节前安全生产和市场供应工作,并向奋战在工作一线的广大干部职工致以新春的美好祝愿。市委常委、政法委书记杨军,副市长杨维周,市政府党组成员、公安局局长吴建忠,市政府秘书长薛晓宏,市委副秘书长王德全以及崆峒区政府、市安监局主要负责同志随同检查。
    在绿地广场超市,各种商品琳琅满目,购买年货的市民熙熙攘攘,一派节日繁忙景象。在药品、肉类、蔬菜、粮油等销售区,王奋彦市长一行详细了解超市货品来源、储备、价格及质检情况,听取有关部门关于节日市场供应和安全监管工作的汇报,并不时与购物群众交谈,了解市民消费状况。王奋彦市长指出,春节临近,要加强市场调度和监管,在确保商品供应充足的同时,严防严管严控食品药品安全风险,力求把工作抓得更紧、更细、更实,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”。超市要加强节日期间的管理,严格进货渠道,健全追溯制度,严把食品药品安全质量关,加大对消防设施及应急通道检查管理,确保市民消费安全。
    在红太阳公司调度中心,王奋彦市长一行听取相关部门工作汇报,查看了解了系统运行、安全生产各项措施落实、各岗位人员履职尽责和值守记录等情况。亲切慰问了奋战在一线的广大干部职工。王奋彦市长强调,供热是最基本的民生,关系全市人民的幸福指数,供热部门要统筹安排、科学调度,加强值班值守,全力做好春节期间的安全供暖工作,把温暖送进千家万户。
    在三角城华盛烟花爆竹专营店,王奋彦市长对烟花爆竹零售店储存情况进行了询问,针对春节期间烟花爆竹热销的特点,王奋彦市长强调,作为烟花爆竹销售负责人,责任重大,任务艰巨,必须守法经营,按规经营,任何时候都不能放松警惕,要做好消防安全工作,加强隐患排查,确保安全经营。
    在解放中路十字路口交警执勤点,王奋彦市长详细了解事故防范与应急、执法装备、文明执勤以及交通安全宣传情况,询问了执勤人员工作、生活情况后指出,公安交警部门要增强责任感,加大节日期间的安全生产工作检查力度,文明服务,严格执法,大力整治交通秩序,确保交通安全畅通。要争取社会各界和广大人民群众的理解与支持,为全市人民安全出行创造良好、文明的交通环境。 
    督查结束后,王奋彦市长对随行的市上安监、食药监、质检、商务、消防等方面负责人和崆峒区政府的主要负责同志提出要求:各级各方面要以高度的责任担当,抓好春节前夕及节日期间的大安全和市场供应工作,为人民群众营造一个欢乐、祥和的春节。 

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768