您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
临夏州开展五一节前安全生产督查活动

[发布日期: 2018-05-02 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

临夏州开展五一节前安全生产督查活动
 
    为深入贯彻落实州委常委会会议和州安委会2018年第二次全体(扩大)会议精神,4月28日下午,州政府副州长王方太带领州政府办公室、州安监局、州公安局、州工信委、州质监局、州旅游局、州消防支队、州交警支队和临夏供电公司负责人,深入临夏市会展中心1—3号展馆、临夏体育馆、英皇国际大马戏表演场馆就“五一”节前和临夏市牡丹节期间安全生产工作进行了督查检查,查出安全隐患和问题13条。通过下发督办函的形式,要求临夏市政府责成项目主管部门和单位制定整改方案,明确整改责任、整改时限、整改要求,限期进行整改。整改完成后县政府要组织复查,确认整改后形成整改报告,经分管领导签字后上报州安委办备案销号。
 
    为确保五一节、牡丹节期间安全生产形势稳定,有效防范和遏制各类生产安全事故发生,王方太要求:一是临夏市政府要责成有关部门优化组织,对车辆在节会场馆远端进行分流设置;二是建立液化气瓶巡查制度,严防爆炸事故发生;三是督促各旅行社严格落实“一团一合同、一车一合同”规定,并严格做好司机的资质备案;四是明确主办方、承办方消防安全责任,建立联动机制,配备足量消防器材,加强培训,提高“四个意识”,严格落实消控室24小时值班制度,确保节会安全;五是对临夏体育馆演唱会舞台和英皇国际大马戏表演舞台要责成组织方严格按标准进行验收,验收合格后方可投入运营。



 

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768