您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
召开一季度党风廉政建设分析会

[发布日期: 2018-05-02 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

召开一季度党风廉政建设分析会

    近日,派驻省安监局纪检组同省安监局党组共同召开一季度党风廉政建设分析会,听取5个部门一季度学习贯彻党的十九大和十九届中纪委二次全会、十三届省纪委二次全会精神,履行主体责任,落实中央八项规定实施细则精神,执行“三重一大”及“三公”经费预算,学习教育,廉洁从政等工作情况汇报,全面总结和分析第一季度党风廉政建设形势和问题,对下一步工作提出要求。

    会议强调,要切实把政治建设摆在首位。认真抓好党的十九大精神的学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。把坚决维护习近平同志在党中央和全党核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为最大的政治,体现在实际工作中;要切实抓好政治生态建设。认真落实“三会一课”制度,严肃党内政治生活。结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,持续抓好“三纠三促”、“革旧弊正风气营造风清气正政治生态”专项整治,维护良好政治生态;要切实抓好作风建设。严厉整治首问责任不落实、深化“放管服”改革不到位、安全生产隐患检查未闭环未记实、未佩戴执法记录仪、接待群众来信来访不热情、上情下达和下情上报不及时不迅速以及作风冷硬横推等问题;要运用好监督执纪“四种形态”。注重运用监督执纪“四种形态”特别是第一种形态来警示教育干部,让红脸出汗成为常态,确保干部队伍政治安全;要切实抓好监察法的学习。加强对监察法和刑事诉讼法相关条款的学习,把自己摆进去,从自我做起,从现在做起,切实把思想、认识统一到当前全面从严治党的形势任务上来。


  本文已被浏览过
上一篇:节日期间严禁借工作之名公款吃喝旅游
下一篇:没有了
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768