您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
兰州市召开市安委会2018年第二次全体(扩大)会议

[发布日期: 2018-05-04 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

兰州市召开市安委会2018年第二次全体(扩大)会议
    4月28日上午,兰州市召开市安委会2018年第二次全体(扩大)会议,市安委会副主任、副市长左龙出席会议并讲话。会议传达学习了省安委会第二次全体(扩大)会议精神和省政府办公厅《关于加强当前安全生产工作的紧急通知》要求,总结通报了一季度全市安全生产工作,分析研判当前安全生产形势,安排部署二季度安全生产重点工作。
    会议指出,全市各级各部门迅速贯彻落实中央、省上安排部署,积极组织开展了“两会一节”、复产复工安全生产专项督查检查活动,有声有色地开展了安全生产“百日宣教”活动,有力保障了元旦、春节、全国及省市“两会”期间安全生产形势稳定,一季度全市安全生产四项指标实现“全面下降”,未发生较大及以上生产安全事故。
    左龙在讲话中指出,今年以来,在全市上下的共同努力下,安全生产形势持续稳定向好,一季度实现了事故起数、死亡人数和较大事故持续下降,且下降幅度高于全省下降幅度,工作富有成效、成绩来之不易。但是,各级各部门必须清醒认识到当前安全生产监管还存在很多不足和短板,一些区县和监管部门对常态化督查检查倦怠应付情绪有所抬头,执法检查还存在“查而不罚、查而不治”,部分企业对安全生产“不想管、不会管、不善管”的情况仍然比较突出。下一步要做好四个方面重点工作:一是切实抓好企业主体责任落实。要以“企业主体责任落实年”活动为抓手,从完善制度、强化制度执行力入手,强化企业在安全管理工作中的主体地位和责任。二是全方位保障提升综合监管治理水平。健全最严格的安全生产责任体系,打造城市综合安全保障体系,强化安全监管信息化平台建设,理顺应急救援工作机制,加强应急预案编制、发布、培训、演练和救援设备、物资管理。三是做好机构改革期间的安全生产工作。认真贯彻全国“安全生产改革落实年”活动的要求,  推动改革任务抓实见效,加强协调沟通,做到工作前后衔接、上下贯通,防止工作脱节、掉入空档,处理好安全生产和应急的关系,始终把安全生产牢牢抓在手上。
    会议对二季度安全生产工作进行了安排部署,要求抓好复产复工开工期间的安全防范,加强工程建设项目安全生产工作,扎实推进煤矿、危险化学品、矿山、道路交通、消防等重点行业领域安全生产工作,强化应急管理,坚持做好群众性安全生产宣传教育。
    会上,市质监局、市建设局、市交通委、市水务局作了工作发言,对二季度本行业领域安全生产工作进行具体安排。
    各区县政府,兰州新区、高新区、经济区管委会分管负责人,安监局长,市安委会成员单位负责人,市安监局中层以上干部,部分重点企业主要负责人及新闻媒体记者共计120余人参加会议。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768