您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
甘肃省安全生产监督管理局关于印发《甘肃省2018年安全科技活动周方案》的通知

[发布日期: 2018-05-07 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

 


甘安监规划〔2018〕51号
 
甘肃省安全生产监督管理局关于印发甘肃省2018年安全科技活动周方案的通知
 
各市州安监局,甘肃矿区、兰州新区安监局,有关单位:
    现将《甘肃省2018年安全科技活动周方案》印发你们,请结合本地区、本单位实际,认真遵照执行。
联系人及联系电话:王攀,0931-8817227。
电子邮箱:wangpan20082008@163.com
         
 
 
                       甘肃省安全生产监督管理局 
                      2018年4月18日 

 
 
 
 
甘肃省2018年安全科技活动周方案
 
    根据《中共甘肃省委宣传部 甘肃省科学技术厅 甘肃省科学技术协会关于举办2018年科技活动周的通知》(甘科政〔2018〕3号)要求,结合我省安全生产工作实际,制订如下实施方案。 
    一、  时间与主题
    5月19日至26日,主题为“科技创新、强国富民”。   
    二、主要内容
    (一)宣传安全科技在事故防范中的作用和成效。面向企业职工,针对高危作业人群,大力宣传安全科技创新成果在遏制重特大生产安全事故中的突出作用,加大安全生产科技创新研发和成果应运推广工作。集中展示和推广先进安全生产技术装备和及信息化、智能化安全装备。 
    (二)举办特色科普活动。面向社会公众,利用电视和互联网、“两微一端”等新媒体,举办各种体验性强、参与度大的科技活动,组织专家进行通俗化讲解,促进安全生产知识进企业、进社区、进校园、进家庭、进农村,进一步普及安全科学知识,提高全民意识和科学素养。
    (三)开放优质安全科技资源。向社会开放安全生产科普宣传培训教育基地、安全生产检测检验、职业卫生检测检验实验室等安全科技资源,增加现场实感体验,激发公众安全科技兴趣,营造充满活力的科技创新环境。   
    三、重点活动

    (一)启动仪式。“2018年全省(安全)科技活动周启动仪式”将于5月19日在白银市举行。
    (二)现场参观活动。省安监局将组织安监干部参观兰州资源环境学院、甘肃省化工研究院、中国石油兰州石化公司等单位。 
    (三)送职业健康进企业进基层。省安监局组织甘肃省疾病预防控制中心、甘肃省安全生产科学研究院、甘肃天佑职业卫生技术服务有限公司、甘肃恒邦科技检测有限公司、甘肃三泰安全工程技术咨询有限责任公司、甘肃创翼检测科技有限公司6家职业卫生技术服务机构赴白银、平凉、庆阳、武威、张掖、金昌市有关企业宣传职业卫生检测与预防知识。 
    (四)安全知识宣传。通过QQ群、微信群等新媒体进一步宣传安全生产知识、职业病预防等知识,提高全民安全意识。   
    四、工作要求 
    (一)加强组织领导。省安监局成立以省安监局党组成员、副局长杨汉杰为组长,规划财务处季普东为副组长,局相关处室负责人为组员的领导小组。规划财务处负责组织具体协调工作。各市州安监局和企业要高度重视安全科技活动周工作,加强组织领导、成立领导机构,制订切合本地区、本单位实际的活动方案。 
    (二)强化活动宣传。各单位要重视安全科技活动周的宣传报道,组织动员新闻媒体深入基层,及时全面地宣传丰富多彩的群众性安全科技活动周活动,报道安全科技工作新成就、新经验、新做法。利用电视、“两微一端”等开办专题节目,创新宣传方式,拓展宣传载体。扩大安全科技活动周的影响。 
    (三)做好工作总结。安全科技活动周结束后,请各单位于5月29日前向省安监局规划财务处提交安全科技活动周总结、影像资料及媒体报道资料(其中视频时长不超过3分钟)。  
 

 
重大活动时间安排表
 
 
 
 

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768