您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
办公室党支部召开“作风建设”专题组织生活会

[发布日期: 2018-05-24 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

办公室党支部召开“作风建设”专题组织生活会
 
    2018年05月23日上午10时,办公室党支部召开“作风建设”专题组织生活会,支部9名在家党员参加。局领导乃成龙同志出席了会议。
    在会上,办公室党支部全体党员面向党旗,重温了入党誓词,并认真学习了《党章》部分内容。受瞿开业同志委托,王宁德同志代表支部,从深入开展思想教育,广泛开展谈心谈话活动,查找梳理并上报问题清单,认真剖析撰写发言材料四个方面,以及严格落实“三会一课”制度,工作积极性主动性进一步提高,工作的规范化进一步提高三个方面对会议酝酿准备情况和支部作风建设工作整体情况做了专题汇报。9名党员坚持问题导向,重点聚焦政治上不过硬、履行主题责任不到位、压力传导层层递减;能力不足、视野不宽、办法不多;履职担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义、衙门作风;热衷于搞形式、走过场、不求实效;行政效能低下、营商环境不优;阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、慵懒散漫、落实不力六个方面的问题,紧密联系个人思想和工作实际,从思想意识、组织纪律、工作作风等方面,查摆在贯彻落实见实效上“不愿干、不会干、不敢干”等问题,同时深层剖析问题根源,并提出针对性强、行之有效的改进措施。参会全体党员本着“有则改之,无则加勉”的态度,本着互相帮助、共同提高的原则,严肃并诚恳地向支部班子、支部委员提出了批评意见和建议。
    王宁德同志在支部的汇报中查摆了从严治党主体责任落实不够到位,应对部分工作能力不足、视野不宽、办法不多,存在顾此失彼现象,服务意识担当意识还不够等问题,还指出了党员个人层面存在工作时效性不高,工作质量不高,精神状态不够饱满等问题。针对性的制定了强化政治意识、加强改进学习、抓好党建工作、统筹兼顾加强工作短板、带好队伍、树牢“四个意识”等改进措施。
在会议小结中,王宁德同志指出,此次专题组织生活会准备充分,按照程序和制定的方案,同志们开展了批评与自我批评,负责任的提出了意见和建议,找到了各自存在的问题,找到了差距,达成了共识,明确了努力的方向,总体来说达到了预期的目标。但是同志们批评与自我批评的深度不够,还存在以意见建议代替批评的情况。办公室支部要以此次组织生活会为新开端,坚持党内生活制度,提高组织生活的质量,不断加强每个党员的个人作风建设,强化奉献服务意识,把办公室工作做得更好。
    乃成龙同志充分肯定了会议,认为支部高度重视此次专题组织生活会,准备充分,流程清晰,动作到位;支部和支委的对照检查问题找的准确,原因剖析深刻,措施行之有效,其他同志提出的意见建议中肯实际,充分体现出了办公室同志们认真细致的工作作风和敬业精神,达到了此次专题组织生活的目的。同时,就组织生活会在我党发展壮大的历史过程中的几个关键时刻,如何发挥重要作用,成为我党的优良传统、宝贵财富,成为我党强身健体、免疫净化的好工具为主题,上了一堂简练的党务知识课。勉励办公室党员,要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,过好组织生活,加强履职担当,不断提升个人能力素质,从思想和行动上自觉抵制各种言论思潮。全体人员要共同努力,在工作中务必做到敢于担当、勇于担当、善于担当,坚决和假忠诚、假担当作斗争,进一步发扬“钉钉子的精神”,以一以贯之的恒心和韧劲,扎实做好各项重点工作落实,保证机关有序运转。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768