您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
郭鹤立局长深入正宁县帮扶户开展帮扶工作

[发布日期: 2018-05-28 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

郭鹤立局长深入正宁县帮扶户开展帮扶工作
 
    初夏的子午林海万木葱笼,黄土塬上生机勃勃。

    不打招呼、不用书面汇报、不用接待陪同。5月27日一早,省安监局党组书记、局长郭鹤立来到正宁县三嘉乡关川村、刘川村,湫头镇西沟村,实地入户走访贫困户。

    肢体残疾、无劳动能力的关川村冯田红与母亲相依为命,生活基本全靠72岁的老母亲照顾,年迈的母亲也患有动脉硬化,全家生活困难。郭鹤立十分关心冯田红和母亲的病情及治疗情况,对后续的治疗提出了建议。按照“一户一策”的要求,郭鹤立详细询问了冯田红家今年以来的生产生活和扶贫措施的落实情况。冯田红高兴地握住郭鹤立的手,感谢党的扶贫政策,感谢他在百忙之中来和自己共同探讨脱贫致富的具体办法。

    刘川村位王栓身患疾病,还要照顾孙子上学,家里缺乏劳动力,整体生活水平不高。郭鹤立详细询问了位王栓家今年的玉米及苹果生产情况,详细查看了家里住房情况,并对在场的驻村干部提出了村容村貌整治方面的要求。

    湫头镇西沟村郭鹤立有两户帮扶户。其中一户袁金龙,母亲牛巧巧5年前因脑梗引发偏瘫,看病的花费成了一家人最大的开销。当看到牛巧巧的身体状况有了好转时,郭鹤立非常高兴,他鼓励牛巧巧放下思想负担,适时运动,积极治疗,争取早日康复。在杜峰家,郭鹤立与杜峰的父亲边拉着家常,边算着收入账。他叮嘱村两委和驻村干部说,前段时间气温骤降让西沟村传统的苹果种植遭受很大损失,要尽快引导群众抢种补种,组织群众劳务输转,用外出务工收入来弥补灾害损失。

    在走访完贫困户后,郭鹤立要求,要对省安监局干部19户帮扶对象,按照“一户一策”方案中的个性需求,解决特殊问题,精准对标施策,让“一户一策”真正得到群众认可、农户欢迎、干部可为,确保实现“两不愁、三保障”的根本目标。局3名驻村干部要进一步转变作风,发挥驻村帮扶优势,把心思真正沉下去,把精力用在帮扶工作上;全局所有帮扶干部要切实履行帮扶责任人责任,及时了解帮扶户需求和存在的困难,协助落实帮扶措施。

    郭鹤立还抽查了驻村帮扶干部的工作情况和基层安全生产微信群的覆盖使用情况。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768