您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
甘南州夏河县领导带队开展汛期安全生产专项检查

[发布日期: 2018-05-31 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

甘南州夏河县领导带队开展汛期安全生产专项检查
 
    为贯彻全州抗旱防汛指挥部成员会议精神,做好今年抗旱防汛工作,5月29日至30日,由夏河县政府张启智副县长带领县安监局、国土资源局、经信局组成汛期安全生产专项检查组,对夏河祁连山安多水泥公司且隆沟石灰岩矿山、拉代已治理尾矿库、夏河安多清真食品公司、夏河县达哇央宗有机肥料加工销售有限责任公司等企业采取现场检查、查阅资料的方式进行了检查。检查中张启智副县长要求企业充分认识汛期安全生产工作的重要性,切实把汛期安全生产工作摆到重要位置,严格落实企业安全生产主体责任,针对本企业特点,全面排查治理安全隐患,堵塞安全漏洞,切实增强防范事故的能力,对汛期安全生产工作再动员,再部署,认真落实防汛安全责任制,建立健全企业防汛领导机构,安排专人进行安全巡查,务必把防汛责任落实到各岗位。
    检查中强调,对检查组排查出的安全生产问题及隐患立即整改,达到安全生产要求。企业要对排、截水沟进行清理疏通,并进行全面检查,确保排水畅通。要加强防山洪、防雷击等措施,落实24小时领导带班值班制度,做好防汛物资储备,对制定的防汛应急预案进行学习并演练,一旦出现险情,能快速有效施救,企业必须按要求进行扎实细致的自查,把排查出的安全隐患及时整改,确保安全度汛。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768