您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
省安监局党组书记、局长郭鹤立莅临甘南州检查指导矿山安全工作

[发布日期: 2018-06-04 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

省安监局党组书记、局长郭鹤立赴甘南州检查指导矿山安全工作
 
    2018年6月1日上午,省安监局党组书记、局长郭鹤立来到甘南州早子沟金矿进行了现场检查。郭鹤立局长先后查看了早子沟金矿中控室、选矿厂、一号主竖井提升机房、运行尾矿库和黄可一合闭库尾矿库,检查了外包施工队伍工棚区,现场检阅了早子沟金矿应急救援队伍日常训练和演练情况。
    郭局长指出企业要进一步贯彻落实习总书记关于安全生产工作重要论述精神,坚持以人为本、安全至上,切实落实好企业主体责任,在企业快速发展的同时,保证职工基本生活条件不降低,实现安全发展、清洁发展、可持续发展,树立绿色矿山可复制的成功经验。
    同时,郭局长针对检查中发现企业存在的问题,要求企业一是要结合甘南州“全域无垃圾”环境卫生大整治活动,全面整治作业场所、矿区、生活区等区域的环境卫生治理工作;二是强化中控室作业人员专业知识培训,使其熟悉岗位要求和技能,做到持证上岗、规范操作;三是严格按照《劳动防护用品管理办法》,整改作业人员劳动防护用品佩戴不规范现象;四按照有关标准规范进一步完善地下矿山监测监控系统、人员定位系统等非煤矿山“六大系统”建设,不断提升企业安全管理水平;五是加强早子沟金矿外包施工队工棚区电源线路规范管理工作,改善生活环境。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768