您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
王贵玉副局长赴武威金昌督导城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作

[发布日期: 2018-06-06 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

王贵玉副局长赴武威金昌督导城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作
 
    根据2018年全省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作安排,2018年6月4日,省安监局党组成员、王贵玉副局长带领省工信委、省安监局、省发改委、省环保厅工作人员及安全环保专家赴武威、金昌两市开展城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造督导工作,武威市委常委、常务副市长张柯兵,金昌市政府副秘书长魏生祥分别参加督导工作。
    在听取了武威和金昌对城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作进展情况的汇报后,王贵玉肯定了两市前期开展的工作。他指出,推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造,是贯彻习近平总书记关于安全生产工作一系列重要要求的举措之一,是落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的具体体现,也是开展危险化学品安全综合治理工作的具体要求。各级各部门各单位一定要提高政治站位,高度重视,充分认识危化品生产企业搬迁改造工作的紧迫感责任感和使命感,按照国务院和省政府的安排,主动作为,确保城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作顺利开展,有序推进。
    他强调,城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作是一项科学性、系统性很强的工作,市政府要牵头抓总,主要负责人要组织对搬迁改造工作遇到的重大问题亲自研究部署,工信、安监、环保、发改等有关部门要在本级政府的统筹领导下,紧紧围绕“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,统筹推进各项工作。一是要全面摸清辖区化工(危险化学品)企业和化工园区的安全现状,开展风险评估,切实做到心中有数;二是工信、安监、环保等有关部门要建立协调议事机制,确保信息互联互通,积极配合,形成工作合力,联合开展安全、环保、卫生防护评估工作,经企业申辩和专家评审,科学确定就地改造、异地迁建、关闭退出的企业名单,对重大项目要组织联合审批;三是认真贯彻落实全省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作推进会精神,按照“一厂一策”的原则,编制完善切实可行的搬迁改造实施方案;四是要充分利用各类媒体及时报道搬迁改造工作进展和成效,推广成功经验和典型做法,及时消除和化解各类风险,主动回应社会关切,积极营造全社会支持危险化学品生产企业搬迁改造的良好氛围。
    随后,督导组一行对甘肃河西堡化工循环积极产业园、金昌化学工业集团有限公司及甘肃瓮福化工有限公司等园区和企业进行了印证性检查。武威、金昌两市工信委、安监局、环保局、发改委等部门及相关县区政府负责人参加了督导工作。


 
监管三处
2018年6月4日
 

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768