您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
甘肃省安监系统认真组织参加应急管理部党风廉政建设工作视频会议

[发布日期: 2018-06-11 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

甘肃省安监系统认真组织参加
应急管理部党风廉政建设工作视频会议
   
    6月8日,应急管理部召开党风廉政建设工作会议,部党组书记、副部长黄明出席会议并讲话。
    应急管理部党组副书记、副部长付建华在会上传达了国务院第一次廉政工作会议精神,对深入推进中央专项巡视反馈意见整改提出要求。
    中央纪委驻应急管理部纪检组组长、部党组成员艾俊涛主持会议,从增强“四个意识”、夯实主体责任、深化廉政风险防控、严明机构改革纪律等方面对贯彻落实会议精神作出安排。
    黄明强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会、国务院第一次廉政工作会议精神,以永远在路上的韧劲,坚持不懈抓好党风廉政建设,锻造忠诚干净担当的应急管理干部队伍,以新时代新担当新作为推动应急管理事业改革发展。
    黄明指出,抓好党风廉政建设,是加强党的政治建设、建强各级领导班子和建设忠诚干净担当应急管理干部队伍的必然要求,对履行好新时代应急管理职责使命极端重要。应急管理部承担提升国家应急管理水平、确保人民群众生命财产安全和社会稳定的重大使命,必须旗帜鲜明讲政治,把牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”作为做好应急管理各项工作的基本前提和根本保证,作为第一位的政治任务。各级党组织领导班子要始终在信仰坚定、对党忠诚上作表率,在讲政治、守规矩上作表率,在使命担当、奋发有为上作表率,引领和带动党员干部遵规守纪、担当作为。要充分认识忠诚是本质要求、干净是品质要求、担当是履职要求,把忠诚干净担当导向贯穿党风廉政建设,全面提升党员干部党性、品格、境界、素质,建设一支让党放心、人民信赖的应急管理干部队伍。
    黄明强调,要清醒认识党风廉政建设存在的问题和面临的风险,强化管党治党的思想自觉。要围绕新时代党的建设伟大工程战略部署,结合应急管理事业需要,一刻不停歇地推动党风廉政建设各项工作,大力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。这既是贯彻落实习总书记重要指示和党中央决策部署的必然要求,也是应急管理事业改革发展的迫切需要,是应急管理全体干部的共同心愿。
    甘肃省安监局领导班子成员和全局党员干部在省安监局分会场参加会议,各市(州)、县(市、区)安监局全体人员在市(州)、县(市、区)分会场参加会议。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768