您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
甘肃省安全生产监督管理局关于转发《应急管理部关于印发危险化学品生产储存企业安全风险评估诊断分级指南(试行)的通知》的通知

[发布日期: 2018-06-14 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

 
甘安监管三[2018]76号
 

甘肃省安全生产监督管理局关于转发《应急管理部关于印发危险化学品生产
储存企业安全风险评估诊断分级指南(试行)的通知》的通知
 

各市(州)安监局、兰州新区安监局、甘肃矿区安监局:

     为认真贯彻党的十九大精神,落实党中央、国务院决策部署,进一步深化开展危险化学品安全综合治理工作,加快完善安全风险分级管控和隐患排查治理工作机制,提高监管针对性,有效防范遏制重特大生产安全事故,应急管理部制定了《危险化学品生产储存企业安全风险评估诊断分级指南(试行)》,现转发给你们,请结合实际抓好贯彻落实。

     一、各市(州)安监局、兰州新区安监局及甘肃矿区安监局要高度重视危险化学品安全风险评估诊断工作,将本指南精神传达到各县(区)安监部门和辖区内所有危化品生产储存企业(无论危险化学品经营企业储存设施是否构成重大危险源只要存在储存设施,均应视为带储存的经营企业),并通过微信、QQ等媒体广泛宣传。

    二、各市(州)安监局、兰州新区安监局及甘肃矿区安监局要立即组织摸排辖区内涉及环氧化合物、过氧化物、偶氮化合物、硝基化合物等自身具有爆炸性的化学品生产装置企业,并配合省安监局开展相关企业的评估诊断工作。

    三、各市(州)安监局、兰州新区安监局及甘肃矿区安监局要立即组织开展辖区内危险化学品生产储存企业安全风险评估诊断分级工作,对诊断为红、橙、黄、蓝不同等级的危险化学品企业,要采取针对性的监管措施,提升监管效能,突出强化对红色及橙色危险化学品企业的监管。各市州要参照全国GIS系统“一张图一张表”和风险评估诊断分级结果,进一步细化完善辖区内危险化学品安全风险分布“一张图一张表”。

    四、危险化学品生产储存企业安全风险评估诊断分级实施动态管理,原则上每三年开展一次,各市(州)安监局、兰州新区安监局及甘肃矿区安监局应严格按照通知要求,定期组织开展安全风险评估诊断工作,落实长效监管机制。
请各市州于8月30日前完成本地区内所有危险化学品生产储存企业的安全风险评估诊断分级工作,9月5日前将诊断分级结果(含各企业具体分值情况)加盖本单位公章后上报省安监局。
 
                  甘肃省安全生产监督管理局
                       2018年6月1日
附件
         应急管理部关于印发危险化学品生产储存企业安全风险评估诊断分级指南(试行)的通知


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768