您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
对监督单位扶贫领域作风情况开展督查调研

[发布日期: 2018-06-29 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口


派驻省安监局纪检组
对监督单位扶贫领域作风情况开展督查调研
 
    近日,派驻省安监局主要领导带队,抽调监督单位机关纪委2名干部,深入省体育局、省安监局对口的庆阳市华池、正宁2个县8个帮扶村和驻村工作队,对监督单位扶贫领域作风情况开展督查调研。
    调研组通过走访入户、查阅资料、召开座谈会等方式,重点调研督查监督单位对贯彻中央、省委脱贫攻坚决策部署是否存在不坚决不到位,决战状态差、懈怠厌战显,弄虚作假、阳奉阴违等违反政治纪律、政治规矩的问题和行为;驻村工作队员在脱贫攻坚工作中是否存在入户不及时、政策不熟悉、情况不精准、措施办法少等不作为、欠担当,工作措施落实不到位,推动工作不力,作风漂浮等形式主义和官僚主义的问题和行为;监督单位在扶贫资金使用管理、帮扶项目建设中是否存在的违规违纪问题;直属各单位在脱贫攻坚工作是否存在中图形式、走过场等4个方面的问题。
    督查调研期间,未发现和收到违规违纪问题的举报和反映。针对个别驻村干部存在帮扶政策不熟悉、有的干部联系不经常等问题,调研组向监督单位扶贫机构提出了明确要求和整改措施。

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768